English

نصيحة جندي سابق حول القيادة وكيفية التغلب على التحديات التي تعترض طريقك

English

نصيحة جندي سابق حول القيادة وكيفية التغلب على التحديات التي تعترض طريقك

Tim Toyne Sewell وُلد اللواء المتقاعد في الجيش البريطاني تيم توين سيويل Tim Toyne Sewell، والذي يشتهر على نحو علني بلقب "تيم الكبير" Big Tim بين مرؤوسيه في "أكاديمية ساندهيرست العسكرية الملكية" Royal Military Academy Sandhurst، وفي دمائه تجري روح المغامرة، والاستكشاف والقيادة. عند بلوغه سن الرابعة-كان والده آنذاك يقيم في مصر-عبر قناة السويس سباحة. ثم عاد من حيث أتى. وكما شرح توين بعد ذلك، لم يكن هناك سبب وجيه يجعله يبقى على الضفة الأخرى.

فالاستماع إلى سيويل يعني الحصول على نظرة ثاقبة في القوى التكوينية للتعليم في الممارسة العملية العسكرية، والدبلوماسية الدولية والحوافز الفردية. إنه يدير حاليا فريق دعم السباح البريطاني المغامر، لويس بوغ Lewis Pugh، وهو أول رجل يكمل السباحة لمسافة طويلة في القطب الشمالي، والذي حطم في العام الماضي رقما قياسيا عندما سبح أطول مسافة. لا يستخدم بوغ أية بدلة غطس.


كان المكان بحيرة مليئة بالطمي في سفح جبل إيفرست على ارتفاع 17.400 قدم، مع درجة حرارة مياه تعادل درجتين مئويتين (ما يقرب من 35 درجة فهرنهايت). فشلت محاولة بوغ الأولى. وكان طقس إيفرست الشهير خانقا على نحو سريع. كانت هناك فرصة واحدة أخرى أمام بوغ إذا أمكن تحفيزه لاستغلالها، وهو الذي كان مرهقا، ومحبطا، وكان يعاني من غثيان الأماكن المرتفعة.

نصيحة توين سيويل: لا تحارب الجبل. بشكل أقل غموضا، حاول أن تسبح على الصدر بدلا من السباحة الحرة. نفذ بوغ ما أُمر به، وحطم رقما قياسيا.


شارك توين سيويل، الذي يشغل الآن منصب رئيس "كليات العالم المتحد" United World Colleges في حلقة نقاش تناولت مواضيع الاستكشاف، والمغامرة والقيادة في النسخة الأخيرة من "مهرجان المفكرين والمبدعين" في أبو ظبي، حيث تحدث مع المعرفة في وارتن بالعربية.

وفيما يلي نسخة منقحة من نص الحوار.

المعرفة في وارتن بالعربية: يبلغ حجم الطلبة المنضوين تحت لواء "كليات العالم المتحد" ما يقرب من 10.000 طالب يمثلون 120 بلدا مختلفا. ما هو موضوع الدراسة المفضل لديهم؟


تيم توين سيويل: إن مهمة "كليات العالم المتحد" هي "خلق عالم أكثر استدامة وسلاما،" والنتيجة هي افتتان الطلاب بحل النزاعات. إنهم ذو خلفيات متنوعة. عندما تصدرت العراق، وأفغانستان والربيع العربي عناوين الصحف؛ فتحوا كلهم نقاشا حول هذا الموضوع. ويرجع السبب في ذلك إلى أن الكثير منهم قد عاش هذه الأحداث، ولأنهم سفراء صغار لبلدانهم عادة هناك فقط 1 أو 2 من كل بلد في كل كلية

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.