English

يجب أن تجازف [صورة الأسبوع]

English

يجب أن تجازف [صورة الأسبوع]

يمكننا إكتشاف مثالاً رائعاً عن حقيقة وواقعية ريادة الأعمال، بعد الإعلان عن خروج LivingSocial من منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، والحديث عن إحتمال دخول LinkedIn إلى المنطقة، وهو أن التوسع والنمو يشملان المجازفة.

يبدأ جميع المبادرين بإتخاذ هذا القرار البسيط، ولكن الحاسم، بالمجازفة، كما تزدهر الشركات عبر المجازفة المستمرة. GoNabit غامرت ببيع الشركة إلى LivingSocial، وLivingSocial غامرت بدخول المنطقة؛ فالأمور لا تقوم دوماً على التخطيط. ويبدو أن LinkedIn تأخذ مجازفة مدروسة جيداً لدخول سوق الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، بالإعتماد على أن إفتتاح مكتب في دبي سينتج عائدات جيدة. هذه هي المبادرة الحقيقية: إيجاد حاجة، إبتكار الحلّ المناسب لتلبيتها والعمل بجهد لبنائه وضمان إستمراريته.

بما أن الأعمال تتغيّر دوماً، تتوسع وتضمر، سيستمر المبادرون بأخذ المجازفة التي توفر الحافز، الدافع، وحتى في الفشل، الدروس اللازمة لبناء فكرة أكثر استدامة.

هل أنتم متحمسون للإنتقال بأعمالكم الى المرحلة التالية عبر المجازفة؟ هل أخذتم قراراً بالمجازفة ولم يأتِ بالأرباح، ولكن دفعكم للإنتقال الى الخطوة التالية من فكرتكم الرائعة؟

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.