English

"أَخبرنا": تطبيق لخدمة المستهلك في العالم العربي

English

"أَخبرنا": تطبيق لخدمة المستهلك في العالم العربي

"اقترح أحد أصدقائي خلال تجاذبنا أطراف الحديث بأن يكون هناك نوع من الحل للنوعية السيئة لخدمة الزبائن في مصر، والآن فقط خطر لي ذلك". هكذا تبادرت إلى ذهن أحمد ناجي فكرة "تل آس" TellUs ويعني "أخبرنا" وهو تطبيق للمحمول وخدمة الزبائن يؤمن الاتصال بين الزبائن والشركات.

أريد أن أشير هنا إلى أن "تل آس" ليس تطبيقاً موجوداً بعد ولن يتم إطلاق نسخة تجريبية منه قبل نهاية تشرين الأول أكتوبر 2012، إذاً لما أكتب هذه المقالة؟ سأدع حسين محي الدين، المدير الإداري لـ"استوديو روبوستا" وواحدة من الشركات الأولى التي اشتركت في الخدمة، يجيب: "تل آس هي خدمة زبائن 2.0 في طور الإعداد".

هناك بعض الأمور في عالم الأعمال التي تؤرقني أكثر من خدمة الزبائن السيئة. لذلك فإن تطبيقاً يَعدُ بإحداث ثورة في تجربة خدمة الزبائن ويقف وراءه مصري، كان مغرٍ جداً كي أتجاهله حتى في المراحل المبكرة. وقد تتساءل الآن كيف سيعمل التطبيق. فالحقيقة أنه كمعظم الأفكار الثورية، هو مفهوم بسيط بشكل مدهش.

سيسمح لك "تل آس"، كزبون، بأن تدردش مع شركة ما من خلال تنزيل التطبيق على هاتفك الذكي. وكذلك سوف يسمح لممثلي خدمة الزبائن في الشركة أن يردوا عليك أيضاً باستخدام التطبيق على هواتفهم الخلوية. فجوهر الفكرة هو فعلاً بهذه المباشرة، إذ يمكنك الحديث عن أي موضوع وطرح أسئلة وتسجيل شكوى أو حجز طاولة أو أي شيء من هذا المثيل.

ونظراً إلى أننا اليوم نرى الناس يحدقون في شاشات هواتفهم الذكية وينقرون على لوحة المفاتيح وهم يتحدثون إلى أصدقائهم عبر تطبيقات الرسائل الفورية مثل واتساب، فإن إطلاق خدمة مشابهة تستهدف الشركات هو بشكل حدسي الخطوة التالية. ولكن الأمر يتعدى مجرّد الدردشة، إذ يمكنك أن تصبح ممثل خدمة الزبائن من خلال التسجيل كموظف حر في التطبيق والحصول على التدريب من الشركة التي تريد.

وسيكون بإمكانك أن تعمل افتراضياً في أي مكان، لأي جهة كانت، افتراضياً أيضاً، فالآن هي مرحلة التحرر.

أراني أحمد أكثر من ذلك ولكنه طلب منّي التكتّم. وفي جميع الأحوال، أبدى وائل الفخراني من جوجل وجورج ميكايلين من نيلسن Nielsen في فعالية فنون التسويق الرقمية هذا الأسبوع في القاهرة، اهتماماً كبيراً بالتطبيق. مع العلم أن شركات مصرية تسجّلت فعلاً للاشتراك بالتطبيق بينها تريبتنزا Triptanza وقد شرح مؤسسها شادي الجليل السبب قائلاً "نتوقع أن يكون "تل آس" الحدث الكبير التالي.. فهو سوف يحسّن تجربة خدمة الزبائن". كما أن شركات سعودية اشتركت أيضاً.

وأشار أحمد أيضاً إلى أن رحيم فضل، مؤسس إنفولفر Involver وحنان عبد المجيد المديرة التنفيذية في أو تي فنتشرز OTVentures وعمر سدودي المدير العالم لموقع سوق Souq، طلبوا جميعاً أن يتم إبلاغهم عند إطلاق التطبيق.

لذلك فإن أردت أن تختبر تجربة مستخدم جديدة وسهلة وإن كنت تمثل أي نوع من الشركات الصغيرة أو الكبيرة أو كنت ترغب في العمل كممثل خدمة الزبائن في ظروف عمل مرنة جداً، تسجّل الآن في لائحة العناوين الإلكترونية كي يتم إشعارك بإطلاق التطبيق. فالمزيد من الناس يساوي تجربة خدمة زبائن أفضل.

يعد "تل آس" بأن يكون الأول في المنطقة وربما في العالم. لذلك تسجّل الآن وانضم إلى الثورة.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.