English

الارشاد أساسي [صورة الأسبوع]

English

الارشاد أساسي [صورة الأسبوع]

الارشاد أساسي جدا وعليك البحث عن المرشد المناسب. على الأرجح انك غالباً ما تسمع هذه العبارة، خاصة ان كنت تفكر باطلاق مشروع جديد. علما ان الكثير من الناس يهملون هذه النصيحة.

"يمكنني بناء مشروعي بمفردي"، هو عذر معتمد لدى رواد الأعمال حين يكون لديهم فكرة لا يريدون مشاركتها.

ولكن يمكن للـ"بناء بمفردي" ان يصبح أسوأ طريقة لاطلاق شركتك الناشئة. نعم، من المهم ان تشارك فكرتك مع الأشخاص المناسبين في الوقت المناسب، لا ان تتكلم عنها في كل مناسبة. ولكنه من الأهم ان تجد الشخص الذي يعرف أكثر منك ويمكنه مساعدتك في بناء نمودج متكامل انطلاقاً من خبرته.

نحن لا نتكلّم عن أي شخص، على الأرجح ان عمّك لا يملك أي خبرة في اطلاق شركة ناجحة وفي مجال معيّن.

الارشاد أساسي، ويمكن ان يأتي من فرد من العائلة، أو من اختصاصي، أو من شخص تعرفت عليه في مناسبة ما. يلعب المرشد دور الصدى اذا يكرر كلماتك وأفكارك على صوت عال، كما انه يقدم النصائح والتشجيع، والأهم انه ينتقد ويبحث عن العناصر التي يفتقدها مشروعك وانت لم تنتبه لأهميتها.

تنظم ومضة بعد أسبوعين من اليوم 3 فعاليات ترتكز على التواصل والارشاد، وقد تكون هذه فرصتك للقاء المرشد المناسب. ولكن ان قررّت الحضور الى الفعالية أم لا، ولا يهم المرحلة التي بلغتها شركتك الناشئة، عليك البحث عن مرشد.

لا "تبني مشروعك بمفردك"، على الأرجح انك ستنسى بعض الأمور، وحين تلاحظ ما ينقص ستتمنى لو انك كنت تعرف أحدا خاض نفس التجربة ويمكنه مساعدتك على التقدم.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.