English

عمّ يبحث المستثمرون؟ [صورة الأسبوع]

English

عمّ يبحث المستثمرون؟ [صورة الأسبوع]

عمّ يبحث المستثمرون؟

يبدو هذا السؤال بسيطاً، ولكن الجواب ليس بهذه البساطة.

ان كنت تبحث عن استثمار، من المهم ان تستمع الى نصائح من المرشدين ومن رواد الأعمال الذين حصلوا على استثمارات لكي تحسّن طريقة عرضك لفكرتك ولكي تظهر شركتك من منظار جذّاب.

خلال فعاليات ومضة للارشاد والتواصل Mix n’ Mentor (MnM) في عمان، بيروت ودبي خلال الشهر الجاري، سيتمكن كل رواد الأعمال المشاركين من التعرّف على مرشدين ومستثمرين وشركاء محتملين في جو مسترخ وعلى صعيد شخصي. 

كما وكنا قد أعلنّنا هذا الأسبوع عن أبرز شركات رأس المال المخاطر في المنطقة العربية، وأعلننا عن حجم استثماراتها ومراحل الاستثمار والأولويات. وفي حال تنطبق هذه الأولويات على شركتك الناشئة أم لا، قد تتمكن من الحصول على استثمار بفضل فكرة خلّاقة ومبدعة بشكل مميّز.

وخلال قمة أبو ظبي الاعلامية الشهر الماضي، شرح احسان جواد من Honeybee Tech Ventures ومؤسس زاوية Zawya أهمية ايجاد سوق مختصة والتأقلم مع تغيرات السوق ومتطلبات المستهلك. هذه المرونة، واحتمال حاجتك لتغيير فكرتك لجذب المستثمرين، هو تحد كبير لرواد الأعمال الذين يتمسكون بمنتجهم ويرفضون تجديد واعادة بناء فكرة وصورة منتجهم.

هذه العقلية قد تمنع شركتك من التقدم. ربما حان الوقت لتسأل نفسك جديا، من هم المستثمرين الذين تبحث عنهم؟

عليك ان تجد مستثمر، يهمه ان يستثمر بشركات تشبه شركتك وان تبحث عن كيفية اتمام الصفقة. اذا كنت تعرف من هم المستثمرين المناسبين لشركتك الناشئة، يمكنك ان تبدأ بمطابقة منتجك ليتناسب أكثر مع متطلباتهم، وقد تحصل على استثمارهم التالي.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.