English

الريادة سلوك [صورة الأسبوع]

English

الريادة سلوك [صورة الأسبوع]


"فكرّ بطريقة إيجابية، يمكنك النجاح!" هي جملة كثيرًا ما نردّدها لتشجيع الآخرين. لكنّ الواقع مختلف عن القول، فالناس غالبًا ما يفكّرون بطريقة سلبية ويؤمنون بشدة أنهم سيفشلون. نشرت "ومضة" عدة مقالات عن الفشل وكيفية التعلّم منه، غير أنّ تخطي الفشل والخوف من الفشل ليسا أمرين يمكن تغييرهما بسهولة، فهذه عقلية راسخة في ذهن الشخص ويتطلّب تطويرها وقتًا.   

الرياديون هم في أغلب الأوقات أصحاب أفكار. هم من الأشخاص الذين لا يمكنهم النوم في الليل لأنهم خطرت في بالهم فكرة مذهلة لدرجة تمنعهم من إغماض عينيهم. وعندما يستيقظون في اليوم التالي، يكونون إما نسيوا الفكرة، إما علموا أنّ تحقيقها سيقلب حياتك رأسًا على عقب أم تجاهلون كافة الظروف والعوائق وشرعوا في تنفيذها.

سواء أردت تأسيس مساحة عمل مشتركة كبيرة، شبكة اجتماعية، أم صالون تجميل، فلا تدع مخاوفك تسيطر عليك. تحلى بسلوك إيجابي وآمن في قدراتك. قد تبدو فكرتك غريبة للغاية أو مليئة بالتعقيدات، لكن لن تتأكد أبدًا من إمكانية نجاحها ما لم تجرّبها أولا. ويمكنك أيضًا البحث عن فكرتك على "جوجل" لمعرفة إن كانت موجودة، إن كان بإمكانك تحسينها أم إن وجد ثغرات في السوق.

وكما تقول صورة اليوم: Entrepreneur is an attitude "الريادة سلوك"، لا تخف من ارتكاب الأخطاء، بل آمن بفكرتك وجرّبها. أنت تدين لنفسك ولأفكارك بهذا.

 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.