English

صندوق تمويل بريطاني بـ 100 مليون جنيه أسترليني يدعم شركات المنطقة

English

صندوق تمويل بريطاني بـ 100 مليون جنيه أسترليني يدعم شركات المنطقة

بهدف تقريب المسافات بين البيئة الحاضنة التقنية في بريطانيا وتلك الموجودة في الشرق الأوسط، أعلن بوريس جونسون، عمدة لندن، عن نيته في إطلاق صندوق تمويل قيمته 100 مليون جنيه أسترليني لتشجيع الشركات الناشئة التقنية، رواد الأعمال والمبتكرين من العالم العربي والعالم الإسلامي، إلى الحضور إلى لندن وتطبيق ابتكاراتها هناك. تمّ بثّ الإعلان عبر "جوجل هانج آوت" خلال قمة "إينو تيك" InnoTech Summit، وهي شبكة فعاليات تسعى إلى تعزيز الروابط بين رواد الأعمال، المستثمرين وصانعي السياسات.   

قالت جنيفير أركوري، مؤسّسة "إينو تيك"، لـ "ومضة" إنّ الصندوق هو جزء من مبادرة أكبر في بريطانيا، تساعد على تشكيل نوع من العلاقات بين "تجمعات الشركات الناشئة في أنحاء العالم"، كما وأنه يقوي الروابط القائمة أساسًا. وتتابع "رسالتنا هي، بريطانيا تبني اقتصادات تقنية ونريد إقامة شراكة معك".

 لاحظ كلّ من بوريس جونسون وأركوري أنّ الشرق الأوسط بالكاد يعدّ سوقًا ناشئة في مجال التكنولوجيا. وتقول أركوري: "أقول دائمًا لصانعي السياسات، إن المسألة ليست مسألة إن كان سيحصل ذلك في الشرق الأوسط أو متى، فهو قد حصل أصلاً". وكما أفاد مصدر "تيك وورلد" TechWorld ، فإنّ جونسون قال خلال حديث له مع مصدر كان قد قال مصدر آخر إنه الملك عبد الله الثاني بن الحسين في الأردن، إنّ "الساحة التقنية في الشرق الأوسط تشهد فورة بالطريقة نفسها"، كما في لندن.  

لـ "إينو تيك" فضل في إطلاق صندوق التمويل هذا. وما زال مصدر التمويل غير واضح بعد، ويأمل جونسون أن تنضم بلدان أخرى وتظهر دعهما. يشكّل الصندوق قفزة نوعية لـ "إينو تيك" في لندن، نحو تعزيز التواصل، التفاهم والتعاملات بين صانعي السياسات والقادة في عالم الأعمال.

إضغط هنا لمشاهدة فيديو قصير يلخّص ماهية قمة "إينو تيك".  

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.