English

خمس نصائح للشركات الصغيرة على فايسبوك

English

خمس نصائح للشركات الصغيرة على فايسبوك

جوناثون لابين هو رئيس فايسبوك في الشرق الأوسط، إفريقيا وباكستان. وقد تواصل معنا وأرسل بعض النصائح التي استمدّها من بحثه الخاصّ، حول أصحاب الشركات الصغيرة الذين يريدون استخدام فايسبوك لتوسيع أعمالهم.

1-  كن واضحًا

احرص على إبقاء صفحتك على فايسبوك واضحة وأدرج فيها كافة المعلومات الضرورية. واحرص أيضًا على أن تكون ساعات العمل ومعلومات الاتصال مذكورة ومحدّثة. ومن المحبذ أيضًا تحديث صورة الغلاف على الصفحة لتلائم فترة الأعياد أو الخدمات المتوفرة. هذه الخطوات البسيطة تجعل المستخدم يعي أن صفحتك محدثة وأنها تعبّر عن عملك.

2-  انشر بانتظام

نشر عدد ثابت من المحتوى خلال الأيام التي تسبق فعالية ما قد يساعدك على جعل زبائنك يتحمسون لعملك أكثر. احرص على تسليط الضوء على أفضل منتجاتك ولا تنشر فقط المحتوى الترويجي. وانشر محتوى يقدّم للناس درسًا أو نصيحة أو أمرًا مفيدًا، فعلى سبيل المثال، بإمكانك تسليط الضوء على بعض الشركات الأخرى القريبة، أو مشاركة محتوى له علاقة بعملك.  

3-     استخدم الصور والفيديوهات

نشر صورة أو محتوى فيديو هو وسيلة سهلة لإطلاق عملك على فايسبوك. فهذا النوع من المحتوى يجذب نسبة تفاعل جيدة. أما بالنسبة للشركات، فيمكن خلق ألبوم صور يضمّ صور المنتجات ليطّلع عليها الزبون قبل شرائها من المتجر.   

4-  أدرِج العروض على فايسبوك

نشر عروض خاصة أو حسومات من شركات صغيرة هي وسيلة رائعة لإعطاء الزبائن التحفيز اللازم. بإمكانك منح حسم لكلّ شخص يذكر فايسبوك حين يأتي إلى متجرك. وإن كنت تبحث عن طريقة لتصل إلى أكبر عدد ممكن من الزبائن، تسهّل عروض فايسبوك المهمة عليك وتوزّع عروضك على جمهور أبعد من قادعة متابعيك. كما ويسهّل فايسبوك أيضًا طريقة الاستفادة من العروض، فحين يريد الناس الاستفادة من عرضهم، سيتلقون بريدًا إلكترونيًّا يذكرهم بكافة تفاصيل الاستفادة.  

5-   سلّط الضوء على المحتوى الهامّ

إنّ المنشورات التي يتمّ الترويج لها أو الـ Boosted Postsعلى فايسبوك تساعدك على الوصول إلى جمهور أكبر بطريقة دقيقة ومدروسة. أدخل ببساطة المبلغ الذي تريد وضعه جانبًا للعرض وسيحدّد لك فايسبوك عدد الأشخاص الذي يمكنك إيصال المنشور لهم. ومن خلال ميزات خاصة موجودة في المنشورات المروجة، بإمكانك إيصال المنشورات إلى أشخاص محددين. فعلى سبيل المثال، يمكنك توجيه منشوراتك إلى أشخاص يعيشون بالقرب من عملك، أو الوصول إلى ناس في هذا البلد. وتذكّر أنه إن أردت الترويج لمنشور يحتوي على صورة، فيجب أن يشكّل النصّ 20% من المحتوى فقط.  

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.