English

رائدة الأعمال بيريهان أبو زيد تتحدّث عن نظرتها إلى الفشل [صوتيات]

رائدة الأعمال بيريهان أبو زيد تتحدّث عن نظرتها إلى الفشل [صوتيات]

كيف يمكنك أن تصبح رائد أعمالٍ ناجح؟ استمع إلى رائدة الأعمال المصرية بيريهان أبو زيد مؤسِّسة "القبيلة للإنتاج الإعلامي" Qabila Media Productions، تشاركنا تجربتها من خلال إلقاء نظرةٍ على مسيرتها الريادية، في مقابلةٍ سريعةٍ مع "أنتريبرينيرجي" Entreprenergy.  وفيما تتحدّث أبو زيد عن مساعيها المميّزة وعن الدروس التي تعلّمتهاّ خلال مسيرتها الريادية التي قضتها بين مصر والعالم الغربي، يبدو إنّ كلامها يحفّز على الانطلاق ومواجهة المخاوف في سبيل تحقيق الأحلام.

ليس غريباً أن تكون فبيريهان تملك رأيَها الخاصّ حول نظرتنا إلى الفشل في منطقتنا، وكيف يفخر روّاد الأعمال الناجحون في مناطق أخرى بفشلهم. إذا لم يكن لديك مرشداً أو كنت تخطّط للعمل وحدك، استمع إلى رائدة الأعمال التي تشاركنا الحديث عن فشلها عن أهمّية الإرشاد.

بما أنّ الحاجة أمّ الاختراع، فلقد رصدَت بيريهان وشركاؤها في التأسيس فرصةً في بلادهم أثناء الثورة. فأنشأوا مبادرةً لكلّ شخصٍ يريد تسليط الضوء على آرائه، بالإضافة إلى حملة توعيةٍ مبدِعةٍ بواسطة أفلام الفيديو. استمِع إلى قصّة هذه الشابّة، وتعلّم عن كيفية التفاعل مع السوق المستهدَفة.

إذا كنتَ خائفاً من بدء مسيرتك الريادية، استمِع إليها تتحدّث عن خوفها وكيف تغلّبت عليه. وتعرّف إلى حكمتها المفضّلة عن عبّاس بن فرناس، "الذين يغيّرون الحياة فعلاً لا يغادرونها، لكنّ الحياة هي التي تغادرهم."

كتابها المفضّل عن الأعمال هو "فنّ الحرب" The Art of War لكاتبه صن تزو Sun Tzu. ولكن إذا أردتَ التعرّف كيف تستفيد بيريهان من الإنترنت، فيجب أن تستمع إلى المقابلة. لأنّها تخبرنا فيها لماذا تفضّل "إيد إكس" EdX التي تقدّم دروساً على الإنترنت، وكذلك "ستانفورد أونلاين" Stanford Online التي توفّر تجربةً تعليميةً للطلاب عبر تحفيز الإبداع، وأخيراً "جوجل درايف" Google Drive حيث يمكنكَ إنشاء المستندات وتخزين مختلف أنواع الملفّات.

استمع إلى المقابلة هنا:

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.