English

جهاد المر رائد أعمال متسلسل يجمع الموسيقى بالتكنولوجيا [صوتيات]

جهاد المر رائد أعمال متسلسل يجمع الموسيقى بالتكنولوجيا [صوتيات]

ليست مسيرة رائد الأعمال بهذه السهولة، ولكن لا بدّ من الاطّلاع على مسيرة الآخرين للتعلّم منها. كيف أصبح جهاد المرّ رائد أعمالٍ ناجحٍ من لبنان؟ تابعوه في هذه المقابلة التي يخبرنا فيها عن مسيرته الريادية وعن تجربته.

في مقابلةٍ سريعةٍ مع "أنتربرينيرجي" Entreprenergy، يقوم جهاد المرّ من "أم تي في" اللبنانية MTV Lebanon و"إن آر جي" NRJ و"نوستالجي" Nostaljie وشركة تنظيم الفعاليات 2u2c event production و"أرابوكينج" Arabooking و"أغاني أغاني" Aghani Aghani و"أنسترومنتس جاراج" Instuments Garage، بإخبارنا عن شغفه بالتكنولوجيا والموسيقى وكيف باتا من صميم عمله.

جهاد الذي يقتدي بمقولة "كُن إيجابياً ومثابراً وابقِ على حماسك"، بدأ مع إذاعةٍ موجّهةٍ لمجموعةٍ من النخبة فشل بداية الأمر في جعلها مربحة، ومن ثمّ عمل في إقامة عدّة حفلات فشلت في الوصول إلى عدد الحضور المتوَقَّع. ولكنّ هذه الأمور لم تثبط من عزيمته، بل جعلته يدرك أهمّية الفشل.

من الموسيقى إلى التكنولوجيا ومن المحطّات الإذاعية إلى محطّات التلفزيون وصولاً إلى التطبيقات، يسلّط جهاد الضوء على اللحظات التي ألهمته وعلى كيفية المجيء بالأفكار.

ما النصيحة الأفضل التي حصلتَ عليها خلال مسيرتك؟ وما هي عاداتك الشخصية للنجاح؟ استمعوا إلى نصائح جهاد كقائدٍ يشرح عن القيادة العملية، ويخبرنا عمّا نحتاجه من إجابةٍ على هذه الأسئلة.

بالنسبة إلى الموارد الإلكترونية التي يستخدمها، يشير جهاد إلى "آبل" Apple، حيث توجد مختلف المنتَجات والتطبيقات التي يستعملها يومياً. أمّا كتابه المفضّل، فهو The God Delusion لكاتبه ريتشارد داوكينز.

استمع إلى المقابلة من هنا:
 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.