English

'ومضة كابيتال' تقود جولة استثمار بـ5 ملايين دولار في 'خرابيش'

English

'ومضة كابيتال' تقود جولة استثمار بـ5 ملايين دولار في 'خرابيش'

ترأست "ومضة كابيتال" استثماراً قيمته خمس ملايين دولار في شركة خرابيش بمساهمة صندوقي الاستثمار " إيندفر كاتاليست"  Endevour Catalyst و”داش فينتشرز” DASH Venture.

"خرابيش" شبكة إعلامية متعددة القنوات لإنتاج محتوى عربي إبداعي باستخدام الامكانات التكنولوجية.  وتبث الشبكة انتاجاتها عبر الإنترنت لقاعدة كبيرة من المشاهدين في العالم العربي، حيث وصل محتوى خرابيش إلى أكثر من ١،٨ مليار مشاهد، بمعدل ٨٢ مليون مشاهدة شهرية. كما يوجد على منصات خرابيش السبع ٤،٦ مليون مشترك.

قال محمد عصفور، الرئيس التنفيذي لخرابيش: "هذا التمويل سيدعم خططنا في خرابيش للتوسع جغرافياً في دبي وجدة والرياض، بينما نعمل على تحسين كفاءة عملياتنا والتطوير المستمر لوسائل التكنولوجيا التي نعتمد عليها، مما سيؤدي إلى تحسين الربحية وتعزيز الأداء المالي للشركة."

أضاف عصفور أن من أهم الدروس المستسقاة خلال الخوض في صفقات الاستثمار هو البحث عن المستثمر الاستراتيجي المناسب الذي يضع أولوية اهتمامه على فريق العمل ونموذج عمل الشركة وتوجهها.

فريق "خرابيش". (الصورة من "خرابيش")

تستثمر "ومضة كابيتال" في الشركات الناشئة المبتكرة المبنية على التكنولوجيا، ويختص استثمارها في مرحلتي الانطلاق والنمو لهذه الشركات.

أفاد فادي غندور، المؤسس والرئيس التنفيذي ل "ومضة كابيتال": "نحن نستثمر في الشركات الناشئة التي تعتمد التكنولوجيا لإحداث تغيير جذرياً في قطاعات الأعمال المختلفة. ونرى أن خرابيش تقوم بإعادة صياغة إنتاج واستهلاك المحتوى الإعلامي الرقمي في العالم العربي. إذا أخذنا بعين الاعتبار أن منطقتنا العربية تحتل أعلى نسب المشاهدة لموقع YouTube   في العالم للفرد، سندرك وقع ثورة الإعلام التكنولوجي على طرق الترفيه والتواصل والمعرفة في مجتمعاتنا".

وقد استثمرت "ومضة كابيتال" ٤٠٪ من ميزانية المرحلة الأولى للصندوق في ١١ شركة ناشئة، بوتيرة تفوق الإطار الزمني الموضوع. ويواصل فريق العمل البحث المستمر عن الشركات التي تقود الثورة التكنولوجية في مختلف مجالات الأعمال في العالم العربي، لدعمها والاستثمار بها.

علق وليد فزع، شريك ورئيس الاستثمار في "ومضة كابيتال" قائلاً: "فريق العمل في خرابيش لديه التوجه الصحيح للحفاظ على التميّز الإبداعي للشركة، وهو قادر على تطبيق استراتيجياته للتوسع وزيادة كفاءته وتحسين عوائده المالية. نحن نثق في طاقاتهم وسنعمل على دعمهم."

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.