English

'راب آب' لتلخيص الاجتماعات تحصل على 800 ألف دولار

English

'راب آب' لتلخيص الاجتماعات تحصل على 800 ألف دولار

 

أعلن تطبيق "راب آب" Wrappup الذي يقدّم حلّاً للوقت الضائع في الاجتماعات من خلال تسجيل اللحظات الأكثر أهمّيةً وتحديدها، عن إغلاقه جولة تمويلٍ تأسيسيّ بقيمة 800 ألف دولار أميركيّ.

هذه الجولة التي جاءت بقيادة "بيكو كابيتال" Beco Capital، شارك فيها أيضاً كلٌّ من "500ستارتبس" 500Startups و"أرزان" Arzan VC و"واحة دبي للسيلكون" Dubai Silicon Oasis، وهلا فاضل، و" شبكة دبي للمستثمرين المبادرين"Dubai Angel Investors و" أودين فاينانشال أدفايرزز" Odin Financial Advisors، و"وومينا" Womena.

وفي بيانٍ نُشِرَ اليوم، قال مؤسّس "راب آب" ورئيسها التنفيذيّ، رامي سلمان، إنّ استثمار شركة "بيكو" لا يشكّل دعماً لشركة "راب آب" فقط، بل هو تأكيدٌ أيضاً على إمكانية دبي على الاضطلاع بدور منصة لتصدير الابتكار".

تصل كلفة الاجتماعات غير المجدية سنوياً إلى 37 مليار دولار أمريكي في الولايات المتحدة فقط، بحسب سلمان الذي يضيف أنّ "فرَق العمل تلجأ إلى محاضر الاجتماعات لتعزيز الإنتاجية والكفاءة، غير أنّ مشاركة هذه المحاضر مسألة مضجرة وتستغرق الوقت. من هنا، يحلّ تطبيق ’راب آب‘ هذه المسألة عبر تقنية التسجيل الصوتي الذكيّ التي تجمع معلومات العمل المفيدة في تطبيقٍ سهل الاستخدام؛ ويسرّنا أن نحسّن عمل كلّ من يستخدم هذا التطبيق".

وفي مقابلةٍ مع "ومضة" في وقتٍ سابقٍ من هذا العام، كان سلمان قد أشار إلى أنّ الكثير ممّا تقوله لا يُسجّل. و"الطريقة الطبيعية للتواصل هي الكلام، فلمَ لا نستفيد من هذا؟ فنحن [كبشر] لا نتخاطر ذهنياً ولا نعتمد على التواصل الصوري بالكامل."

في هذا الإطار، لفت الشريك المؤسّس والشريك التنفيذي في شركة "بيكو كابيتال"، أمير فرحة، إلى أنّ "شركة ’راب آب‘ هي خير مثالٍ عن فريق العمل المتفوّق والشامل في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، فقد عمل على استحداث حلٍّ يلقى صدى واسع النطاق بفضل الحاجة إليه عالمياً"

هذا الاستثمار بعد سنةٍ واحدةٍ على لقاء المؤسّسين، لسلمان وأيوش كورديا وريشاف جالان، في فعالية "أنجل هاك" دبي AngelHack Dubai، هو الجولة التمويلية الأولى للشركة، مع أنّه عاشر استثمار لشركة "بيكو" في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.