English

'دكتور وي' المصرية تطلق تطبيقاً لتسهيل معالجة المخلّفات الإلكترونية

English

'دكتور وي' المصرية تطلق تطبيقاً لتسهيل معالجة المخلّفات الإلكترونية

أطلقت شركة إعادة تدوير المخلفات الإلكترونية، "دكتور وي" Dr. Weee، هذا الشهر، تطبيقاً مصمّماً لتسهيل إعادة التدوير على العملاء، مع توفير الخدمة في الأسواق التي تعمل فيها "دكتور وي"، أي مصر ولبنان والسعودية والإمارات.

ولكنّ تطبيق "دكتور وي" (Dr. Weee هي اختصار لـ" waste of electric and electronic equipment")، لا يقدم مجرّد خدمة بل يعتبر أيضاً ممارسة لنشر الوعي ولفت الانتباه إلى تاريخ المنطقة السيئ في إدارة النفايات، ومحاولة لتعليم الناس الحاجة إلى تقليص مخلفاتهم وإعادة تدويرها.  

مستخدمون يحصلون على النقاط وعلى أثمان مختلفة للأجهزة التي تعرض عبر التطبيق.
("الصورة من "دكتور وي")

وقال المؤسّسس عصام هاشم لصحيفة "ديلي نيوز إيجبت" Daily News Egypt ، إنّ الشركة واجهت في البداية مشاكل مع جمع المخلفات الإلكترونية غير أنّها توصّلت إلى بنيةٍ للدفع لتشجيع الأفراد على التخلّي عن حواسيبهم وأجهزتهم الإلكترونية.

يَطلب هاشم من الناس أن يكونوا فاعلين في القضية ورعاية التطبيق، وهو ما سيسمح له بالقيام بأمور أخرى مثل مكافأة المتطوعين، وتوفير صناديق لجمع المخلفات، واستئجار مساحات لتكون نقاط جمعٍ في أماكن مكتظة.

تُعنى هذه الشركة التي انطلقت في كانون الأول/ديسمبر 2016، بإعادة تدوير الأجهزة الإلكترونية واستخراج المعادن الأساسية مثل النحاس والحديد والثمينة مثل الذهب والبالاديوم والعناصر الخطرة مثل الرصاص والكادميوم.

ويشارك هاشم في مناقصة انطلقت في مصر، في كانون الثاني/يناير، لإعادة تدوير المخلفات الإلكترونية وهو يحمل شهادة خبير في مجال تقييم الأثر البيئي من وزارة البيئة لفصل المخلفات الإلكترونية وفرزها.  

الصورة الرئيسية من "دكتور وي". 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.