English

مسابقة 'منتدى إم آي تي لريادة الأعمال' في السعودية تعلن عن الفائزين

مسابقة 'منتدى إم آي تي لريادة الأعمال' في السعودية تعلن عن الفائزين

أعلن "منتدى إم آي تي لريادة الأعمال" السعودية MIT Enterprise forum Saudi Arabia، عن أسماء الفرق الفائزة بجوائز النسخة الثانية من "مسابقة منتدى إم آي تي لريادة الأعمال" في السعودية MITEF Saudi Arabia competition.

سلكت المشاريع ثلاثة مسارات هي مسار الأفكار، ومسار الشركات الناشئة، ومسار الشركات الناشئة الاجتماعية، واختير ثلاث فائزين في كلّ منها، سيحصل الأول على جائزة 100 ألف ريال سعودي (26 ألف دولار)، والثاني على 25 ألف ريال (6600 دولار)، والثالث على 15 ألف ريال (4 آلاف دولار).

فريق "مدد" الفائز بالمركز الأول عن مسار الشركات الناشئة.

ركّز مسار الشركات الناشئة على المشاريع التجارية ذات الأثر الفعال والمسجلة رسمياً في السعودية والتي تمتلك فرقاً قوية وأفكاراً قابلة للتوسّع والانتشار. وفاز بالمركز الأول شركة "مدد للخدمات"Madad Services LLC ، وبالمركز الثاني "آي بوت" iBoat ، والمركز الثالث تطبيق "نشمي" Nushmi.

وعن مسار الشركات الاجتماعية الذي يستهدف المشاريع الاجتماعية الربحية المسجلة بشكل رسمي في السعودية، فاز بالمركز الأول شركة "تدوير" Tadweer، وفريق "بنفسجيل"Banafsajeel  بالمركز الثاني" وتطبيق "كتابي لك" Ketaby Lak بالمركز الثالث.

فريق "تدوير" الفائز بالمركز الأول عن مسار الشركات الاجتماعية.

أمّا عن مسار الأفكار الذي يستهدف الأفكار الإبداعية القابلة للانتشار والتوسع وتقدم حلولاً تجارية واجتماعية فعالة، ففاز بالمركز الأول وحصل على جائزة 20 ألف ريال فريق "أكوابونيكا" Aquaponica ، وبالمركز الثاني و15 ألف ريال مشروع "جدار الخياطة المزيف" Stitches False Wall، فيما حلّ فريق "بكجها" Packageha  في المركز الثالث وفاز بـ10 آلاف ريال سعودي.

نُظّمَت هذه المسابقة بالشراكة مع "باب رزق جميل"، إحدى مبادرات "مجتمع جميل" Community Jameel، و"زين السعودية" Zain Saudi Arabia، واستضافتها "مدينة الملك عبدالله الاقتصادية" KAEC، تحت رعاية "هيئة المنشآت الصغيرة والمتوسطة".

بالإضافة إلى ذلك، سيحصل رواد الأعمال الفائزون في مسابقة هذا العام ممن تنطبق عليهم شروط المنح الدراسية على منح من "كلية الأمير محمد بن سلمان للإدارة وريادة الأعمال". كما ستتلقى المشاريع الفاذزة دعوة للمشاركة في النسخة العاشرة من "مسابقة منتدى إم آي تي" لأفضل شركة ناشئة في العالم العربي، والتي ستقام في البحرين في شهر نيسان/أبريل المقبل.

حظي المشاركون في المرحلة النهائية بفرصة المشاركة في مؤتمر "ستارت سمارت" StartSmart في السعودية أحد برامج مسابقة "منتدى إم آي تي" العالمي الذي يُنظّم قبل الإعلان عن الفائزين حيث يمرّ الرواد بورش عمل وبرامج ذات علاقة مباشرة بالتقنية والإبداع.

وشارك في هذا المؤتمر 11 متحدثاً محلياً وعالمياً من أصحاب الخبرات لمناقشة فرص وتحديات ريادة الأعمال والتكنولوجيا والإبداع الرقمي. وتركّزت محاوره على مجموعة مواضيع تناولت أبرز التقنيات، ودراسة حالات من السوق السعودية والسوق العالمية. كما شهد مجموعة من النقاشات حول المشاريع الاجتماعية ومستقبل ريادة الأعمال في السعودية.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.