English

موقع 'أُريد' يبرم شراكة مع 'الطِّبي' لإنتاج محتوى عربي رقمي

English

موقع 'أُريد' يبرم شراكة مع 'الطِّبي' لإنتاج محتوى عربي رقمي
الصورة عبر "أريد"

وقّعت مؤخّرًا الشركة الناشئة لإنتاج المحتوى «أُريد» اتفاقيّة شراكة استراتيجيّة مع موقع «الطِّبي للمعلومات الطبيّة والصحيّة»، وذلك لتقديم محتوى إلكترونيّ حصريّ من المقالات الطبيّة والصحيّة، والتي يتم نشرها على موقع الطَّبي المتخصّص.

تمّ توقيع الاتفاقيّة لمدّة عام كامل، على أن يتم فيها إعداد ما يقارب الـ 12,000 مقال تقريبًا حتى نهاية العام، وقد تمّ إنجاز ما يقارب الـ 2,000 مقال حتى الآن. تقدّم «أُريد» مقالات طبيّة حصريّة المحتوى بالعودة إلى عدة مراجع أجنبية مختصة وموثوقة، وهي تشمل جميع مناحي العلوم الصحيّة والطبيّة؛ بما فيها أمراض العيون، والأورام الخبيثة والحميدة، وأمراض القلب والشرايين، وأمراض الغدد الصمَّاء والسكري، وأمراض الجهاز الهضمي، والأمراض الجلديّة، والأمراض النسائيّة، والأمراض العصبيّة، والأمراض النفسيّة، بالإضافة إلى علم الصيدلة والأدوية، والطب البديل، والصحّة والجمال.

يسعى موقع «الطِّبي» إلى تزويد الجميع بمعلومات صحيّة وطبيّة من مرجع علمي موثوق، وهذه الشراكة تهدف إلى زيادة المحتوى العربيّ في مجال الطب والصحّة إلكترونيًّا، وذلك بفضل فريق من المتخصصين في الكليات العلميّة كأطبّاء، وصيادلة، وخبراء تغذية، وممرضين، إضافةً إلى كادر لُغويّ في الترجمة واللغة العربيّة لإعداد محتوى لُغوي بإطار طبيّ ومراجع علميّة موثوقة.

في هذا المشروع، يعمل فريق عمل «أُريد» المتخصص بالتعاون مع موقع «الطِّبي» على إعداد ما لا يقلّ عن 150-200 مقال أسبوعيًّا، ويتم تدقيقهم لُغويًّا ونشرهم على الموقع الإلكترونيّ. وممّا يجدر ذكره، أنّ فريق العمل يضم أكثر من 50 كاتبًا ومحرّرًا في سبيل إخراج المحتوى اللُغوي الأفضل.

يقول المدير التنفيذي لموقع «الطِّبي» جليل اللبدي: "انطلاقًا من إيماننا بأهمية رسالتنا في خلق محتوى علمي وطبي متخصص، وتحديدًا باللغة العربيّة التي نعاني من نقص في مراجعها العلميّة الموثوقة، فقد كانت شراكتنا مع «أُريد» حجر الأساس الأول الذي نبدأ به تحقيق رسالتنا".

بينما تقول نور الحسن المدير التنفيذي لشركة «أُريد»: "تسعى «أُريد» من خلال هذا المشروع إلى رفع مستوى الترجمة العلميّة الطبيّة، وتعزيز محتواها الموثوق، بالإضافة لتوفير مصطلحات طبيّة عربيّة مُعتَمَدة، وقد وجدنا في منصة الطِّبي المكان الأمثل للبدء من هناك".

 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.