English

الكويت تعلن عن مبادرة تنموية بمجالات التكنولوجيا بقيمة 200 مليون دولار

English

الكويت تعلن عن مبادرة تنموية بمجالات التكنولوجيا بقيمة 200 مليون دولار
Image courtesy of Shutterstock

المصدر: الوطن

أعلن نائب رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية الكويت الشيخ صباح الخالد الحمد الصباح، اليوم الأحد، عن مبادرة لإنشاء صندوق للاستثمار في مجالات التكنولوجيا والاقتصاد الرقمي برأس مال قدره 200 مليون دولار أمريكي بمشاركة القطاع الخاص.

وقال الخالد - في كلمة له خلال جلسة العمل الأولى (العلنية) بالقمة الاقتصادية والاجتماعية والتنموية العربية الرابعة المنعقدة في العاصمة اللبنانية بيروت - "يشرفني أن أعلن عن مبادرة شاملة لأمير دولة الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح لإنشاء صندوق للاستثمار في مجالات التكنولوجيا والاقتصاد الرقمي برأس مال قدره 200 مليون دولار أمريكي بمشاركة القطاع الخاص".

وأوضح أن الكويت ستساهم في هذا الصندوق بـ50 مليون دولار من رأس ماله، وهو ما يعادل ربع حجمه، على أن يوكل إلى الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي مسؤولية إدارة هذه المبادرة التنموية.قال نائب رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية الكويت الشيخ صباح الخالد الحمد الصباح "إننا مدعوون لتفعيل المشاريع المشتركة ودعم البرامج التي تم إقرارها في دوراتنا السابقة بمجالات السوق العربية المشتركة والربط الكهربائي العربي، وبرامج الأمن الغذائي والمائي، واستكمال متطلبات الاتحاد الجمركي العربي، وبرامج دعم التشكيل، والحد من البطالة، والحد والفقر في الدول العربية، بالإضافة إلى برامج تطوير التعليم وتحسين مستوي الرعاية الصحية".

لمتابعة قراءة هذه القصة

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.