English

جملون تغلق جولة تمويلية بقيمة 10 ملايين دولار

English

جملون تغلق جولة تمويلية بقيمة 10 ملايين دولار
Image courtesy of Jamalon

أعلنت جملون، المتجر إلكتروني المختص بنشر الكتب العربية ومقره الإمارات، أنّه اختتم المرحلة الأولى من جولته التمويلية للسلسلة B، جامعًا استثمارات بقيمة تجاوزت 10 مليون دولار من مستثمرين حاليين وجدد. 

وقادت الجولة ومضة كابيتال وتبعتها أراميكس مع مستثمرين جدد منهم شركة أنوفا للاستثمار و500 فالكونز إنديفور كاتاليست وغيرهم. ويعتبر المبلغ هو المبلغ الأكبر الذي تمكن من جمعه متجر إلكتروني مختص بنشر الكتب العربية.

تأسّست شركة جملون عام 2010 على يد علاء السلال وستستخدم الشركة الموارد المالية التي جمعتها في تعزيز انتشارها في سوق الكتب العربية وتعزيز وصول الزبائن إليها على الصعيد العالمي وتطوير خدمة “الطباعة عند الطلب” والتي تتيح طباعة ما يزيد عن مليوني كتاب بمعدل أقل من خمس دقائق للكتاب الواحد.

وقال علاء السلال، "نشعر بسعادة غامرة لننهي هذه الجولة محافظين على المستثمرين الذين دعمونا منذ بداياتنا. إن قدرتنا على خدمة زبائننا حول العالم عبر خمسة مراكز توزيع لجملون ستنمو أكثر بفضل اعتمادنا على تحليل بيانات عملائنا والسوق."  

وتوفر جملون حاليًا ما يزيد عن 10 ملايين مؤلَّف باللغتين العربية والانجليزية ولديها شراكات مع أكثر من 3000 ناشر عربي و27000 ناشر انجليزي في سوق النشر في المنطقة العربية  والذي يقدر حجمه بـ 1.7 مليار دولار.

وقال فادي غندور، الرئيس التنفيذي لومضة كابيتال، "نحن سعيدون بتولي قيادة جولة التمويل هذه وباستمرار دعمنا لمهمة جملون المتمثلة بتغيير وجه صناعة النشر والتوزيع في المنطقة. تعد خدمة الطباعة عند الطلب مثالاً على تطور صناعة النشر والتوزيع، وجملون على أتم الاستعداد للاستفادة من هذا التطور لتوسعة أعمالها".

 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.