English

مدينة «مصدر» تطلق مجمع «تك بارك» للشركات الناشئة

English

مدينة «مصدر» تطلق مجمع «تك بارك» للشركات الناشئة
Image courtesy of Shutterstock

المصدر: صحيفة الاتحاد

أطلقت مدينة مصدر مجمع «تك بارك» الذي يمثل وجهة جديدة للشركات الناشئة التي يتركز نشاطها في التكنولوجيا والاستدامة والاقتصاد الرقمي. وسيكون المجمع مقراً للشركات التي تتلقى الدعم المالي والمشورة من «وحدة دعم الابتكار التكنولوجي»، لتمثل أول مسرعة أعمال للشركات الناشئة المختصة بالتقنيات النظيفة والاستدامة بالشرق الأوسط، كما تعتبر منصة لأنشطة البحث والتطوير وغيرها من مجالات ريادة الإعمال.

 وقال يوسف باصليب، المدير التنفيذي لإدارة التطوير العمراني المستدام في «مصدر» لـ «الاتحاد» أمس إن «هدف إطلاق المجمع هو دعم الشركات الناشئة واستقطاب المزيد من الشركات العاملة في التقنيات والتكنولوجيا النظيفة»، موضحا أن «المجمع استهل نشاطه بنحو 8 شركات، فيما تخطط وحدة دعم الابتكار التكنولوجي لاستضافة أكثر من 30 شركة ناشطة بحلول 2021، في إطار استراتيجيتها لاستقطاب 12 شركة ناشئة محلية ودولية سنوياً على أقل تقدير».

وتضم مدينة مصدر مجتمعاً حضرياً مستداماً ومنطقة حرة ومنطقة أعمال متنامية لشركات التكنولوجيا النظيفة. ويعمل في مدينة مصدر حالياً أكثر من 4000 موظف، وتضم المدينة نحو 600 شركة منها شركات عالمية مثل «سيمينز» و«هانيويل» و«لوكهيد مارتن»، إضافة إلى العديد من رواد الأعمال والموظفين المستقلين. 

وأشار يوسف باصليب إلى أنه «في ظل التطور المتسارع الذي تشهده مدينة مصدر وتزايد عدد القاطنين داخلها والشركات العاملة فيها، فإن المدينة باتت تشكل بيئة حاضنة للابتكار، ويجيء إطلاق تك بارك ليكون الوجهة الأولى من نوعها في المنطقة لإطلاق شركات الابتكار الناشئة التي تطمح في أن تصبح شركات متعددة الجنسيات مستقبلا، كما يعتبر المجمع مساحة تعاونية لريادة الأعمال في قطاع الاستدامة والاقتصاد الرقمي، المتنامي في الدولة والمنطقة ككل».

وتابع «سيعزز تك بارك مكانة مدينة مصدر كنموذج للتنمية الحضرية المستدامة بما يوفره من مزايا معرفية وخدمات، فضلاً عن تقديم الدعم المالي للشركات الناشئة التي تركز على الابتكار، وتمكينها من تطوير إمكاناتها عبر العمل داخل مجتمع مزدهر ومستدام».

قم بمتابعة قراءة هذه القصة

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.