English

ايوا تحصد 7.5 مليون دولار في جولتها التمويلية الأولى

English

ايوا تحصد 7.5 مليون دولار في جولتها التمويلية الأولى
Image courtesy of eyewa

جمعت شركة ايوا (Eyewa)،  المتجر الإلكتروني المتخصص في النظارات والعدسات اللاصقة، والتي تتخذ من الإمارات العربية المتحدة مقراً لها،  7.5 مليون دولار في جولة من الفئة "أ" مع خطط للتوسع في جميع أنحاء الشرق الأوسط.

تصدرت هذه الجولة التمويلية ومضة كابيتال مع مشاركة من "جي إس شوب" و"إيكوي تراست" (الذراع الاستثمارية لمجموعة الشويري) و"فرنش بارتنزر" و"500 ستارت أبس" و"أسس الخوارزمي" و"فيث كابيتال". وبهذه الجولة التمويلية الأولى، يصل إجمالي التمويل الذي حصدته "ايوا" حتى تاريخه 8.6 مليون دولار.

تأسست الشركة على يد أنس بومدين ومهدي الودغيري في 2017 وتتخصص في بيع النظارات الطبية ونظارات الشمس والعدسات اللاصقة الطبية والملونة وقد تطورت من فريق مكوّن من فردين إلى مؤسسة تضم 25 فردًا.

وقال مهدي الودغيري، "بهذا التمويل، سنتمكن من تسريع معدلات نمونا وتوفير منتجاتنا من النظارات والعدسات اللاصقة المتميزة إلى قاعدة أكبر من العملاء في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بأسرها."

تعمل الشركة حاليًا في الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية وتتطلع إلى تعزيز عملياتها والتوسع إلى جميع أنحاء المنطقة.

قال عبدالله الرقيب، مدير عام "ايوا" في المملكة العربية السعودية، "بفضل هذا التمويل الإضافي، سنتمكن من ضخ المزيد من الاستثمارات في بنيتنا التحتية المحلية وتكوين فريق أكبر في السعودية حتى نكون أقرب لعملائنا من أجل خدمتهم بصورة أمثل  وأفضل."

موخراً، اختار المنتدى الاقتصادي العالمي(WEF) "ايوا" كواحدة من 100 شركة عربية ناشئة تشكل ملامح الثورة الصناعية الرابعة في 2019.

وقال خالد تلهوني، الشريك الإداري في ومضة كابيتال، "نعتقد أن eyewa في وضع جيد للغاية للسيطرة على سوق النظارات الإلكتروني. لقد أظهر الفريق في ايوا قدرة عالية على توسيع نطاق أعمالهم ونحن متحمسون لأن نصبح جزءًا من تلك الرحلة إلى جانب شركائنا في الاستثمار المشترك."

 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.