English

كريم تدخل مجال التنقل باستخدام الدراجات الهوائية من خلال الاستحواذ على سياكل

English

كريم تدخل مجال التنقل باستخدام الدراجات الهوائية من خلال الاستحواذ على سياكل
Image courtesy of Careem

المصدر: زاوية

دخلت كريم مجال التنقل باستخدام الدراجات الهوائية من خلال الاستحواذ على شركة سياكل القائمة في دولة الإمارات.

سياكل هي نظام المشاركة (بايك شير) الرائد في دولة الإمارات العربية المتحدة حيث تم إطلاقه في ديسمبر 2014، وهو خدمة مشاركة (بايك شير) تتميز بنظام قفل مؤتمت بالكامل ويتم تشغيله في أبوظبي حاليًا. وتعمل المحطات على مدار الساعة من خلال تطبيق ومنصة بشاشة تعمل باللمس ونظام قفل على الدراجات يطلقها عند استخدام رمز الركوب أو مفتاح العضوية.

ستتم إتاحة التطبيق الجديد لنظامي آي او اس (iOS) وأندرويد (Android) في البداية كتطبيق مستقل باسم كريم حيث يمكن الوصول إليه من خلال تطبيق كريم الرئيسي. ويمكن للمستخدمين الوصول إلى الدراجات من خلال التطبيق أو ماديًا في إحدى محطات أحواض الاصطفاف الذكية باستخدام بطاقات الدفع الإلكترونية، وسيقدم النظام الدراجات من خلال مجموعة من العضويات اليومية وحتى السنوية.

وصرح ماغنوس اولسن، المدير التنفيذي والشريك المؤسس في كريم أن «هذه الصفقة تعني أن كريم ستكون قادرة على تحسين التنقل باستخدام الدراجات في المنطقة والمساهمة في حل إحدى أهم المشكلات التي تواجه التنقل - مشكلة التنقل ما قبل الوصول إلى محطة الانطلاق وما بعد الوصول إلى المحطة النهائية. وتُعد الكثير من الرحلات قصيرة نسبيًا، بما في ذلك الرحلات من وإلى مراكز النقل مثل محطات الحافلات، وبالتالي فإن زيادة توافر الدراجات وتوسيع المسارات ستعمل على تحويل كيفية انتقال الناس إضافة إلى تقديم حلول التنقل باستخدام الدراجات للرحلات القصيرة.»

وأضاف هاني عكاشة، المؤسس الإماراتي لشركة سياكل، «أصبح قطاع الشركات الناشئة في دولة الإمارات حاليًا بيئة تقنية سريعة التغير، وذلك يثبت بالفعل ما يمكننا القيام به في هذا البلد.»

وذكر سامي أمين، الرئيس التنفيذي لسياكل، «من المثير أن ننتقل بنظام التنقل باستخدام الدراجات إلى المستوى التالي بحيث يصبح جزءًا لا يتجزأ من الحياة في العاصمة، ومع مشاركة كريم الآن، ستبدأ الخدمة بالتسارع وتحسين حياة الكثير من الأشخاص في المنطقة.»

قم بمتابعة قراءة هذه القصة

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.