English

كوانت تستكمل جولة استثمارية بقيمة 1.2 مليون دولار

English

كوانت تستكمل جولة استثمارية بقيمة 1.2 مليون دولار
الصورة من Quant

استكملت «كوانت»، الشركة التقنية الناشئة المتخصصة في علوم البيانات وتقديم خدمات تحليل البيانات والذكاء الاصطناعي، جولة استثمارية جديدة بقيمة 4.5 مليون ريال سعودي (1.2 مليون دولار)، حيث تصدرت الجولة شركة حاضنات ومسرعات الأعمال «بياك»، وشارك بها عدد من المستثمرين الملائكة من مختلف أنجاء المنطقة.

تأسست كوانت عام 2015 في المملكة العربية السعودية، وتقدم  مجموعة من خدمات البيانات المتخصصة مثل Fruits360، وهو تطبيق تحليلي قائم على الحوســــبة الســــحابية يهدف إلى تزويد الشركات وبسهولة للوصول إلى تقارير تحليلية في الوقت الفعلي سعياً إلى تقليل المخاطر وزيادة الإيرادات وتحسين عملية صنع القرار.

وقد أطلقت المملكة أول هيئة سعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي العام الماضي، فيما ينذر بزيادة الوعي بعلوم البيانات وتوفر المزيد من الفرص للشركات الناشئة العاملة بهذا المجال.

وستمكن هذه الجولة كوانت من تعزيز قدراتها في مجالات البحث والتطوير، وابتكار منتجات وحلول مبنية على البيانات والذكاء الاصطناعي، إلى جانب توسّعها لتدخل أسواق جديدة.

وتعليقًا على الجولة الاستثمارية، قال أحمد بو خمسين، الرئيس التنفيذي والشريك المؤسس للشركة: "فخورون في «كوانت»، بأن نكون في طليعة الشركات التي تقدم علوم البيانات لتعزيز عملية صنع القرار وتمكين المنظمات من تحقيق أهدافهم، وذلك من خلال الاستفادة من خبرتنا التقنية في علم البيانات ومنجاتنا المتطورة وشراكاتنا الاستراتيجية".

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.