English

شركة التقنية المالية “طويق” تغلق جولتها الاستثمارية الأولى بقيمة 2 مليون ريال

شركة التقنية المالية “طويق” تغلق جولتها الاستثمارية الأولى بقيمة 2 مليون ريال

المصدر: جولة

أنهت شركة طويق الدولية المالية، الناشئة في مجال التقنية المالية ومقرها الرياض، جولتها الاستثمارية الأولى (Pre-Seed) والتي جمعت فيها 2 مليون ريال سعودي من مستثمرين ملائكيين بهدف زيادة رأس مال الشركة والذي سيسهم في الإنتهاء من بناء منصة حسابات مالية للجيل الجديد.

تطمح طويق إلى المنافسة في القطاع المالي تماشياً مع رؤية 2030 لتطوير المجال الرقمي والمساهمة في صنع قطاع مالي رقمي مزدهر بقيادة مؤسسة النقد العربي السعودي.

وتهدف طويق إلى تسهيل عمليات الدفع عبر تقديم حساب مالي و بطاقة دفع إلكترونية في تطبيق أنيق وسهل الاستخدام وجذاب لفئة الشباب الذين تعول عليهم الرؤية السعودية خصوصاً فيما يتعلق بالثقافة المالية، حيث يتميز التطبيق بالقدرة على تحليل إنفاق العميل بشكل آلي ومساعدته بعدة طرق مبتكرة لتحقيق أهدافه المالية.

يقول الرئيس التنفيذي لطويق والشريك المؤسس، سعيد البحيري: “بالرغم من أن أكثر من ثلث السكان في السعودية من الفئة الشابة، إلا أن الخدمات المصرفية المقدمة لهم لا تلبي احتياجاتهم الجديدة بشكل خاص. ونحن في طويق أردنا خدمة هذه الفئة بتوفير منصة ذكية تساعدهم على تحقيق أهدافهم المالية وتنظيم الية إنفاقهم، هذا بالاضافة إلى توفير جميع خدمات الدفع الأساسية والتي تتوفر في أي حساب مصرفي آخر. لقد قمنا ببناء طويق تماشيا مع رؤية 2030 لتطوير القطاع المالي وذلك بتحقيق الشمولية المالية و تعزيز التخطيط المالي والوصول إلى مجتمع غير نقدي”.

من جهته، يقول منذر الشدي، أحد المستثمرين الملائكيين في طويق وصاحب خبرة في شركات دفع عالمية “فريق طويق يتمتع بخبرات محلية ودولية في القطاع البنكي والمدفوعات وتقنية المعلومات تؤهلهم لبناء منصة قوية على غرار تلك الموجود في الدول المتقدمة والأسواق الدولية”.

وعلى صعيد آخر، تخطط طويق لاستيفاء التصاريح اللازمة ومن ثم مزاولة نشاطها في الربع الأول من العام المقبل، وتهدف لاحقاً لتوسيع نطاق أعمالها في دول إقليمية مجاورة. ويمكن للمهتمين البدء بالتسجيل اليوم في قائمة الانتظار ليكونوا من أوائل المستفيدين من خدمات طويق من خلالوالاطلاع على آخر الأخبار عبر الموقع.

الجدير بالذكر أن طويق المالية تم قبولها من ضمن 15 منشأة بعد تقييم أكثر من 950 طلب للدفعة السادسة في حاضنة الأعمال الأولى في المملكة للمشاريع الناشئة InspireU.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.