English

البحرين تمنح Fasset تفويضاً لاختبار بنية تحتية للتمويل المستدام عبر تقنية البلوك تشين

English

البحرين تمنح Fasset تفويضاً لاختبار بنية تحتية للتمويل المستدام عبر تقنية البلوك تشين

منح مصرف البحرين المركزي تفويضا هو الأول من نوعه في العالم لشركة Fasset البريطانية، وذلك لاختبار حلولا للتداول الرقمي للأصول الثابتة، وذلك من خلال البيئة الرقابية التنظيمية للتكنولوجيا المالية (Sandbox) في مملكة البحرين.

وتأسست الشركة عام 2019 وهي متخصصة في تزويد المنصات التي تعمل بنظام بلوك تشين لتمويل البنية التحتية المستدامة وقد نجحت Fasset في استقطاب استثمارات أولية بقيمة 4.7 مليون دولار أمريكي من داعمين في الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية ومملكة البحرين والكويت وسنغافورة.

تهدف  Fasset إلى التعامل مع متغيرات السوق من خلال تطوير حلولا لسد الفجوة في استدامة تمويل البنى التحتية التي يتوقع المنتدى الاقتصادي العالمي أن تبلغ قيمتها 15 تريليون دولار أمريكي بحلول عام 2040.

وعمدت الشركة إلى ذلك عبر تدشين اثنين من منتجاتها الرئيسية وهي (Fasset Enterprise Platform (FEP و (Fasset Exchange (FEX وهما منتجان يهدفان لتوجيه المستثمرين لأصول كانت في السابق غير سائلة، أو يصعب الوصول إليها لكثرة العوائق. علاوة على ذلك، تمكن FinTech Fasset مالكي الأصول من تجاوز الوسطاء ذوي التكلفة العالية لإدراج أصولهم مباشرة في البورصة، وسرعة الوصول إلى السيولة والتشبيك مع قاعدة أوسع من المستثمرين ذوي الاهتمامات المشتركة. وتوفرFEP خدمة الترميز لأصول البنية التحتية المستدامة - "تجزئة" أو تقسيم الأصول الكبيرة إلى "اجزاء" أصغر أو الرموز المميزة باستخدام تقنية بلوك تشين، وتمكن منصة  FEXعملائها من تداول هذه الرموز المميزة.

وقالت دلال بوحجي، مدير إدارة قطاع الخدمات المالية في مجلس التنمية الاقتصادية البحرين: "نظرًا للتغييرات المتسارعة التي تحدثها التقنيات المبتكرة عبر القطاعات الاقتصادية حول العالم، فإن الاستثمار في الابتكار يعتبر عامل تمكين ومحرك رئيسي للنمو الاقتصادي. ويوفر النهج التنظيمي المتطور في البحرين بيئة جذابة لشركات التكنولوجيا المالية التي تطمح للاستفادة من اقتصاد المملكة المرن، ومن توافر القوى العاملة المحلية الماهرة، وبيئة هي الأقل على مستوى المنطقة من حيث الكلفة التشغيلية. يسعدنا الترحيب بشركة FinTech Fasset في البحرين ونتطلع إلى الترحيب بالعديد من شركات التكنولوجيا المالية في المستقبل القريب."

وقال عزيز زين الدين، مدير المنتجات في Fasset: "نشكر مصرف البحرين المركزي ومجلس التنمية الاقتصادية في البحرين على دعمهما المتواصل. لقد عزز مصرف البحرين المركزي بيئة فريدة وداعمة للشركات الناشئة في المنطقة لتزدهر وتؤسس شركات مؤثرة في المستقبل. إن موافقة مصرف البحرين المركزي على هذا التفويض لهو خير دليل على التقدم الذي أحرزه مجتمع مطوري Ethereum لكسب ثقة المنظمات التشريعية في جميع أنحاء العالم. علاوة على ذلك، فهي شهادة على الروح الرائدة والمؤيدة للابتكار في البحرين، حيث تُمنح الفرصة لأفكار معالجة القضايا الأكثر إلحاحًا في العالم بناءً على أحدث التقنيات ".

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.