English

"Lendo" تجمع 7.2 مليون دولار أمريكي خلال جولتها التمويلية الأولى

English

"Lendo" تجمع 7.2 مليون دولار أمريكي خلال جولتها التمويلية الأولى

تمكنت شركة ""Lendo الناشئة  -التي تعمل في مجال التكنولوجيا المالية والمتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية في المملكة العربية السعودية- من جمع 7.2 مليون دولار أمريكي، أي حوالي 27 مليون ريال سعودي، وذلك خلال جولتها الأولى، بقيادة Derayah Ventures، وبمشاركة كلا من  Seedra, Shorooq  Partnersو 500 StartupsوImpact46 .

يشار إلى أنه قد قام كلا من "أسامة الراعي"، و"محمد جوابري" بتأسيس Lendo في عام 2019، لتتمكن من مساعدة الشركات الصغيرة والمتوسطة من التمويل الرقمي لفواتيرها المستحقة مسبقًا، توفر المنصة أيضًا لتلك الشركات خيارًا محدودًا لاقتراض الأموال بسرعة، بالتوازي مع خيارات قصيرة الأجل لكسب عوائد أعلى للمستثمرين والمقرضين.

تخطط الشركة لاستخدام التمويل الجديد المتدفق لتعميق قدرات منصتها، وكذلك توسيع عروض المنتجات التي تركز على الحلول القطاعية.

وعن ذلك قال "أسامة الراعي"، الرئيس التنفيذي والمؤسس المشارك لشركة Lendo: "لقد ساعدنا الاستثمار الإضافي في خلق المزيد من الفرص لشركة Lendo من أجل تمويل الأعمال، خاصة خلال المناخ الاقتصادي الصعب الذي أحدثته جانحة كورونا، حيث أن استراتيجيتنا تعمل على توفير الوصول إلى تمويل منخفض الربح للشركات الصغيرة والمتوسطة، كذلك مساعدة الممولين على الحصول على عوائد أفضل."

وفي ذات السياق صرح "فارس الراشد"، المستثمر الرئيسي قائلًا: "قام فريق Lendo ببناء شركة رائعة وظهر ذلك بوضوح في أدائها خاصة خلال الأشهر الأولى من جائحة كورونا، فالشركة تعتبر حل مؤثر في مجال التكنولوجيا المالية، خاصة في الوقت الذي يتزايد فيه الطلب على الحلول التمويلية المختلفة للشركات الصغيرة والمتوسطة"، وأضاف :"نحن نؤمن إيمانًا راسخًا بالمؤسسين وتركيزهم الفريد على التنفيذ، تجربة المستخدم، والتوسع."

 من الجدير بالذكر أن ""Lendo مرخصة من قبل مؤسسة النقد العربي السعودي -البنك المركزي السعودي- في إطار برنامج ""Sandbox Environment Programme.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.