English

Propeller تطلق صندوقًا جديدًا للاستثمار في الشركات الناشئة

English

Propeller تطلق صندوقًا جديدًا للاستثمار في الشركات الناشئة
Image courtesy of Propeller

أعلنت شركة Propeller الأردنية لرأس المال الاستثماري الجرىء عن الإغلاق الأول لصندوقها الثاني الذي سيركز على الشركات الناشئة في مرحلة التأسيس وما قبلها في الأردن ومنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، الصندوق يفضل الاستثمار في الشركات الناشئة في مجال البرمجيات والتكنولوجيا المتطورة، وتهدف الشركة إلى الوصول إلى إغلاق نهائي قدره 15 مليون دولار خلال هذا العام.

يشار إلى أنه قد يشمل شركاء Propeller Ventures II شركة الصندوق الاردني للريادة أو ISSF، و Capital Bank of Jordan، وBeyondCapital، والعديد من المستثمرين الأفراد، بما في ذلك مؤسسو الشركات الناشئة، والمدير السابق لدي "كريم".

من جانبه قال " تامبي جالوقة"، الشريك الإداري في Propeller: "نحن نبحث عن رياديي أعمال شغوفين بتلبية احتياجات زبائنهم بحيث يضعون كل تركيزهم في فهم السوق وآلياته لتقديم حلول ناجحة. إن خبرتنا في بناء المنتجات الرقمية وفرق العمل تجعلنا في الطليعة لدعم هؤلاء الرياديين".

أضاف "جالوقة": "نحن على ثقة من أن هناك مؤسسين في المنطقة يتوقون لبناء منتجات تصل لجميع المستهلكين حول العالم، ونريد أن نكون هناك لدعمهم."

جدير بالذكر أنه قد أسس Propeller كلا من "جلوقة" و "زيد الفرخ" في عام 2017 بدعم من المستثمر  والشريك "عبد المجيد شومان" وآخرين. منذ ذلك الحين استثمر رأس المال الجريء في 13 شركة ناشئة في مراحلها الأولى، بما في ذلك Arabot و POSRocket,و Nestrom.

تقول Propeller إنها "تراهن بشدة على بناة منطقتنا"، ولذلك نقوم بالعديد من المبادرات لإثراء مجتمع البرمجيات والنهوض به، ويتمثلون في مهندسو البرمجيات، مديرو المنتجات، المصممين، وأي شخص يقوم بالعمل في مجال المنتجات الرقمية.

وفي ذات السياق قال "ليث القاسم"، المدير التنفيذي لشركة الصندوق الأردني للريادة: “توفر Propeller للشركات الناشئة التي تستثمر فيها التوجيه العملي على أرض الواقع، مما يُمكن الشركات المستثمرة من تجاوز المرحلة الفوضوية للانطلاق نحو مرحلة البداية وتنمية الأعمال الناجحة. نحن نرى أن التدريب الاستباقي الذي تقوم به الشركة يمثل قيمة مضافة كبيرة خاصة وأن فريق عمل الشركة هم أنفسهم رواد أعمال ناجحين على دراية بالتحديات المتعلقة بتأسيس وتنمية أعمال ناجحة ".

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.