English

الرئيس التنفيذي لـ ITFC: قدمنا تمويلات بقيمة 25 مليار دولار لدول إفريقية لتعزيز التجارة الإلكترونية

الرئيس التنفيذي لـ ITFC: قدمنا تمويلات بقيمة 25 مليار دولار لدول إفريقية لتعزيز التجارة الإلكترونية

ركز منتدى مصر للتعاون الدولي والتمويل الإنمائي، على أهمية تنمية الاستمثار في البنية التحتية التكولوجية للدول الإفريقية النامية خلال المرحلة المقبلة لما لذلك من مردود كبير على تنمية المشروعات الصغيرة ودعم رواد الأعمال وتعزيز سبل التجارة الإلكترونية، حيث أكد "هاني سنبل"، الرئيس التنفيذي للمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة (ITFC) - خلال فعاليات المنتدى - أن المؤسسة قدمت تمويلات بقيمة 60 مليار دولار حتى الآن، منها 25 مليار دولار لدول إفريقية، و ذلك من أجل تحفيز وتشجيع التجارة الإكترونية في القارة الإفريقية، وشدد على أهمية دعم البنية التحتية التكنولوجية من اجل تحقيق ذلك الغرض، مشيرًا إلى أن التعاون الكبير بين المؤسسة ومصر في مجالات التحول الرقمي في ظل الجهود الكبيرة التي تبذلها الحكومة المصرية من أجل زيادة الاعتماد على التكنولوجيا ودعم بنية الاتصالات والإنترنت.

أضاف، إن المنتدى يأتي في الوقت المناسب تماما، حيث تعتبر التحديات التي تواجه عملية الرقمنة، من الأمور المهمة بالنسبة للمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة.

من جانبها أشارت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، إلى أن المشروعات التي نفذت وساهمت في رفع مستويات الطرق الداخلية إلى المستوى العالمي، وتطوير الموانئ البحرية والنهرية، وأيضا استراتيجية التحول الرقمي، والاعتماد على التكنولوجيا،ساهمت في دعم رواد الأعمال والمشروعات الصغيرة للاستفادة من هذه البنية التحتية لمزيد من التوسع والنجاح.

وأضافت «المشاط»، أن هناك العديد من القطاعات التي لديها إمكانيات قوية بالقارة الإفريقية مثل المشروعات الصغيرة والقطاع الزراعي، والتي تحتاج إلى البنية التحتية القوية الداعمة لها، موضحة أن تمويل البنية التحتية هو أمر مهم من أجل مساعدة الشباب لإقامة مشروعات صغيرة قادرة على الإضافة للاقتصادات الإفريقية.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.