English

Kashat المصرية للحلول المالية تنجح في جمع تمويلاً بقيمة 1.75 مليون دولار

English

Kashat المصرية للحلول المالية تنجح في جمع تمويلاً بقيمة 1.75 مليون دولار
  • جمعت شركة كاشات للتكنولوجيا المالية في مصر 1.75 مليون دولار في جولة تمويل جسري، بقيادة شركة Launch Africa ، بمشاركة العديد من المستثمرين الإقليميين بما في ذلك المستثمر السابق Cairo Angels.
  • تأسست في عام 2019 من قبل سومير فاروقي وكريم نور، تقدم كاشات خدمات مالية متناهية الصغر حاليًا في شكل قروض صغيرة للتركيبة السكانية التي لا تتعامل مع البنوك، في محاولة للتأثير بشكل إيجابي على الشمول المالي في البلاد.
  • في أبريل الماضي، تلقى كاشات مبلغًا غير معلوم من الاستثمار من Cairo Angels، قالت أنه الأكبر في تاريخ الشبكة.
  • تخطط كاشات للاستفادة من الأموال المكتسبة حديثًا لدعم وتطوير منصتها، بالإضافة إلى توسيع عملياتها.

بيان صحفي

جمعت شركة كاشات Kashat، ومقرها مصر، والمتخصصة في تقديم الحلول المالية والقروض الصغيرة،  ١,٧٥ مليون دولار في تمويلها الأخير.

قاد جولة التمويل المعبري أو الجسري، صندوق الاستثمار Pan-African Launch Africa، الذي تتمثل مهمته في دعم الشركات التي تركز على أبرز التحديات في القارة الإفريقية، كما شهدت الجولة مشاركة العديد من المستثمرين الإقليميين الرئيسيين بما في ذلك المستثمرين السابقين Cairo Angels.

تأسست Kashat في عام ٢٠١٩، وانطلقت للتأثير بشكل إيجابي على سوق الشمول المالي في مصر، والوطن العربي ككل، وذلك من خلال توفير خدمات مالية يسهل الوصول إليها عبر منصتها الإلكترونية.

تقدم الشركة الناشئة خدمات مالية متناهية الصغر على هيئة قروض صغيرة، وتستهدف من خلالها التعامل مع الفئات السكانية التي لا تتعامل في الأغلب مع البنوك، أي تلك التي تعاني من نقص في الشمول المالي.

تخطط الشركة للاستفادة من الأموال المكتسبة حديثًا لزيادة دعم منصتها وتطويرها، فضلاً عن توسيع عملياتها. في ضوء هذا الاستثمار الأخير، أوضح " زكريا جورج" الشريك الإداري Launch Africa Ventures: "أنه مع النمو في القوة الشرائية للعملاء، وزيادة الشمول المالي والوصول إلى مجموعة أوسع من السلع والخدمات، فأن المستهلكون في جميع أنحاء مصر بحاجة ماسة إلى حل إقراض سريع الوقت وفعال وصديق رقمي وبأسعار معقولة. يخطو كاشات خطوات واسعة وجريئة نحو هذا الهدف ونحن فخورون بدعمهم في هذه الرحلة ."

يشهد العام الحالي نموا مميزا في قطاع التكنولوجيا المالية، من خلال جولات التمويل الضخمة، حيث تزايدت نسبة النمو بمعدل ٢٠٪ على أساس سنوي من حيث عدد الجولات التي تم إغلاقها، كما احتلت شركات التكنولوجيا المالية المركز الأول من حيث حجم المعاملات الاستثمارية في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وذلك خلال شهر أغسطس فقط.، كما  شهدت بداية الشهر الجاري كذلك جولات تمويلية ضخمة أبرزها كان الجولة التمويلية التي حصدتها شركة MNT Halan المصرية المتخصصة في حلول التكنولوجيا المالية، والتي بلغت قيمتها ١٢٠ مليون دولار، فضلا عن الجولة التمويلية التي حصدتها شركة KLAIM الإماراتية والتي بلغت قيمته ١,٦ مليون دولار، وهي الشركة الناشئة التي تقدم خدمات الحلول المالية والمعاملات والمدفوعات للقطاع الطبي.

كما جمعت الشركات التكنولوجية الناشئة في مجال الخدمات المالية ما يزيد عن ٤١٪ من صفقات الصناديق الاستثمارية في أغسطس الماضي، في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، كذلك شهد هذا الشهر تصدر الشركة المصرية فوري للحلول المالية قائمة فوربس كأفضل تطبيقات التكنولوجيا المالية في المنطقة، الأمر الذي يعكس مدى تطور ونمو هذا القطاع في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.