English

فوري تستحوذ على حصة في منصة Brimore مقابل 15.7 مليون دولار

English

فوري تستحوذ على حصة في منصة Brimore مقابل 15.7 مليون دولار

• استحوذت شركة Fawry للتكنولوجيا المالية ومقرها مصر على حصة أقلية في منصة التجارة الاجتماعية Brimore بقيمة 15.70 مليون جنيه مصري (مليون دولار أمريكي). يأتي الاستثمار الأخير كجزء من الجولة القادمة من السلسلة الأولى للشركة الناشئة.

• تأسست في عام 2017 من قبل محمد عبد العزيز وأحمد شيخة ومحمود ، تعمل شركة بريمور على ربط الشركات الصغيرة والمتوسطة بشبكة واسعة من الموزعين في جميع أنحاء مصر.

بيان صحفي

استحوذت شركة فوري للمدفوعات الإلكترونية على حصة أقلية في منصة التجارة الاجتماعية Brimore مقابل ١٥,٧ مليون جنيه، تمكن "بريمور" الشركات الصغيرة والمتوسطة من التغلب على تحديات الوصول إلى السوق من خلال قدرة التوزيع على الصعيد الوطني.

ستشهد عملية الاستحواذ تقديم فوري لشبكتها من التجار الذين يبلغ عددهم ٢٣٠ ألفا إلى المنصة الاجتماعية، بينما سيتمكن عملاء الأخيرة من الوصول إلى حلول المدفوعات الرقمية والخدمات المالية من فوري.

في هذا السياق، قال أشرف صبري الرئيس التنفيذي لشركة فوري: ” نستهدف تقديم مجموعة فوري كاملة من الحلول المالية لشركائنا في Brimore، وشبكة موزعيها وقاعدة عملائهم”.

تأتي الصفقة في سياق استراتيجية فوري الخاصة بالتوسع في خدماتها الرقمية، والتوسع في قطاع التجارة الإلكترونية، كما يتم التخطيط لمزيد من التعاون بين ذراعي Brimore وفوري العاملين في التجارة والسلع الاستهلاكية سريعة الحركة.

لا تعد هذه الصفقة الأولى من نوعها بالنسبة لفوري وBrimore، إذ استثمر ديسربتك، صندوق التكنولوجيا المالية بقيمة ٢٥ مليون دولار، الذي تأسس على يد المسؤول التنفيذي السابق لفوري، محمد عكاشة، في بريمور في عام ٢٠٢٠، وكانت هذه الصفقة هي أول استثمار للصندوق.

جاءت الصفقة باعتبارها جزءا من جولة التمويل ما قبل الأولية لشركة Brimore بقيمة ٣,٥ مليون دولار، والتي كانت بقيادة ألجبرا فينتشرز، كما حصلت Brimore على ٨٠٠ ألف دولار في جولة تمويل تأسيسي بقيادة ألجبرا وإنديور كابيتال، وذلك قبل عام.

تربط المنصة الاجتماعية Brimore البائعين المستقلين بالشركات الصغيرة والمتوسطة لمساعدة الموردين على تبسيط التوزيع والوصول إلى أسواق جديدة، إذ يقوم موزعوها المستقلون بطلب المنتجات مباشرة من موردي الشركات الصغيرة والمتوسطة بالجملة، لبيعها إلى المجتمع المحلي خارج منازلهم.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.