English

شركة نعناع السعودية تجمع تمويل بقيمة 50 مليون دولار بقيادة FIM Partners و STV

English

شركة نعناع السعودية تجمع تمويل بقيمة 50 مليون دولار بقيادة FIM Partners و STV
  • تمكنت شركة نعناع، المتخصصة في شراء المقاضي عبر الإنترنت، والتي تتخذ من مدينة الرياض في السعودية مقراً لها، في تنفيذ جولة تمويل مرحلية بقيمة 50 مليون دولار بقيادة FIM Partners  و STV، الأمر الذي يرفع حجم التمويل الذي حصلت عليه الشركة إلى 80 مليون دولار منذ تأسيسها.
  • تم إطلاق منصة نعناع عام 2016، وتهدف الآن للوصول إلى أكثر من 150 مخزن سحابي بحلول عام  2022 تغطي مدن المملكة.
  • ستستخدم الشركة التمويل الجديد في توسيع تغطية المخازن السحابية عبر المملكة والمنطقة بهدف تعزيز صناعة البقالة الإلكترونية.

بيان صحفي

نجحت شركة نعناع، المتخصصة في شراء المقاضي عبر الإنترنت وتوصيلها خلال 15 دقيقة، والتي تتخذ من الرياض مقراً لها، في تنفيذ جولة تمويل مرحلية بقيمة 50 مليون دولار بقيادة FIM Partners  و STV، الأمر الذي يرفع حجم التمويل الذي حصلت عليه الشركة إلى 80 مليون دولار منذ تأسيسها وحتى الآن. وجرى الإعلان عن ذلك خلال فعاليات مؤتمر Leap التقني في الرياض.  وقد جرى تخصص هذه الجولة التمويلية من أجل توسيع تغطية المخازن السحابية لمنصة نعناع عبر المملكة والمنطقة بهدف تعزيز صناعة البقالة الإلكترونية، إلى جانب تمكين الأسر من شراء مقاضيها عبر الإنترنت، الأمر الذي يعزز تسريع أهداف التحول من التسوق التقليدي نحو تجربة التسوق الإلكتروني بالكامل. كما نجحت الشركة في جذب العديد من المستثمرين الجدد مثل شركة "FIM Partners"، وهي شركة لإدارة الثروات الخاصة، تتخذ من الإمارات العربية المتحدة مقراً لها، وهي مدرجة في سوق ناسداك تحت مسمى (Nasdaq: FICV) على أساس نظام شركة استحواذ لأغراض خاصة (SPAC)، إضافة إلى شركة كوينسيا كابيتال وشركة فيث كابيتال وشركة جاهز لتوصيل الطعام، التي أدرجت مؤخراً في السوق الموازية السعودية "نمو" ومجموعة السنبلة، وكذلك مجموعة أخرى من المستثمرين الاستراتيجيين مع مشاركة مستثمرين سابقين مثل STV وMEVP وImpact46.

لقد انطلقت منصة نعناع في مهمة تزويد الأسر بحل ملائم لشراء حاجياتهم من البقالة عبر الإنترنت وتوصيلها. ومن خلال وجود شبكة من مراكز التزويد الصغيرة أو المخازن السحابية، التي تضم ما يزيد عن 2000 صنف، تضمن منصة نعناع إكسبرس وصول جميع المقاضي إلى باب منزل العميل خلال 15 دقيقة فقط. لقد تفوق هذا النموذج الرائد للأعمال في إعادة تعرف معنى متجر البقالة التقليدي، ودعم رؤية المؤسسين في الارتقاء بصناعة البقالة الإلكترونية محلياً وإقليمياً، مما ساهم في تسريع نمو منصة نعناع ضمن متاجر البقالة الإلكترونية؛ لتحظى بمكانة القيادة بحصة سوقية بلغت 18%.

ويضم متجر نعناع العملاق اختيارات واسعة تتجاوز 40 ألف صنف، تزود الأسر بحل مثالي لتسوق مقاضيهم واحتياجاتهم الأسبوعية والشهرية بأقصى درجات الراحة والجودة العالية للمنتجات وبأسعار ممتازة. كما يغطي نعناع إكسبرس 90% من احتياجات البقالة في الرياض في ظل وجود خطة للوصول إلى تغطية كاملة لجميع مناطق العاصمة بنسبة 100% وكذلك باقي المدن السعودية الرئيسية خلال العام الجاري.

وقال الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لـمنصة نعناع، سامي الحلوة:" نحن متواجدون لتمكين كل أسرة عبر توفير حل ملائم يسعى إلى تزويدها بالمقاضي والحاجيات اليومية والأسبوعية والشهرية، وقد ركزنا على هذه المهمة عند إطلاق منصة نعناع عام 2016. ومنذ ذلك الحين، سعينا وراء كل فرصة لتوسيع نطاق تغطيتنا للمناطق وتكبير حجم عملياتنا، إلى جانب تعزيز تجربة العميل من أجل تحقيق هذا الهدف. ولذلك، نحن متحمسون للعمل بشكل وثيق مع المستثمرين الذين يشاركوننا هذه الرؤية ولديهم التزام راسخ بالارتقاء بتجربة تسوق المقاضي عبر الإنترنت محلياً وإقليمياً".

وأضاف:" لقد أسفرت خطط التوسع لدينا عن نمو ملموس بالأرقام، حيث سجلنا نسبة نمو تصاعدية بأرقام مزدوجة، أسبوعاً بعد أسبوع".

  ومع وجود الدافع والرؤى للارتقاء بصناعة البقالة الإلكترونية في المملكة والمنطقة، فإن منصة نعناع ستطلق المزيد من جولات الاستثمار من أجل توطيد مركزها وإطلاق عملياتها وتعزيز تواجدها إقليمياً مع هدف الوصول إلى أكثر من 150 مخزن سحابي بحلول عام 2022، معظمها في السعودية لتغطية جميع المدن الرئيسية داخل المملكة.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.