English

منصة Redbox السعودية تجمع تمويل أولي بقيمة 3 مليون دولار

English

منصة  Redbox السعودية تجمع تمويل أولي بقيمة 3 مليون دولار
Image courtesy of RedBox
  • نجحت شركة RedBox لحلول الخدمات اللوجستية الناشئة في المملكة العربية السعودية في جمع 11.5 مليون ريال سعودي (3 ملايين دولار أمريكي) في جولة أولية بقيادة Vision Ventures بمشاركة من RAF Investments ومستثمرين ملائكيين.
  • تأسست في عام 2019 من قبل ثامر القطويان، وزون فان ، تدير Redbox شبكة من 170 خزانة ذكية في المملكة العربية السعودية وتخدم حاليًا أكثر من 9000 شركة للتجارة الإلكترونية.
  • تخطط RedBox للوصول إلى 300 خزانة ذكية بنهاية الربع الثاني من  العام الحالي، و 800 خزانة ذكية بحلول نهاية عام 2022 مع زيادة الطلب على التسوق عبر الإنترنت في المملكة.

المصدر: واية

نجحت منصة Redbox السعودية، في جمع تمويل مبدئي بقيمة ٣ مليون دولار، بقيادة Vision Ventures ومشاركة RAF Investments وعدد من المستثمرين الملائكيين البارزين.

تأسست Redbox عام ٢٠١٩ في السعودية، وهي متخصصة في حلول الخدمات اللوجستية والخزانات لخدمة قطاع التوصيل والميل الأخير تحديدًا، من خلال إتاحة حلول استلام الطرود من خلال خزانات ذكية بعملية آمنة وموثوقة بداية من الطلب والدفع وصولًا إلى عملية الاستلام المتاحة على مدار الساعة في نقاط تواجد الخزانات، والبالغ عددها ١٧٠ خزانة ذكية في مناطق متفرقة على أرض المملكة.

تعد الحلول التي تقدمها المنصة بمثابة بدائل قليلة التكلفة بالمقارنة مع نظيراتها التقليدية المتبعة في توصيل واستلام الطرود، حيث تعد الخزانات الذكية تعد وسيلةً آمنة تحفظ خصوصية المستخدم دون حاجته لإلحاق عنوان سكنه بالطرد أو معرفته من قبل وكلاء التوصيل، فضلًا عن الأريحية التي توفرها الخزانات في استلام الطرود والتي تغني عن الالتزام بانتظار وكيل التوصيل التقليدي لمدة قد تصل لساعات في المنزل.

من جانبه قال المؤسس الشريك والمدير التنفيذي لـ Redbox، ثامر القطويان: “مازالت مشاكل توصيل الميل الأخير واحدة من أبرز المعوقات في التعامل مع تزايد الطلب على التجارة الإلكترونية، لتستمر شركات الخدمات اللوجستية في ضخ المزيد من عربات النقل والسائقين مع هذا الزخم في سبيل مواكبة الطلب الحاصل، و يتمثل هدفنا في مساعدة التجارة الإلكترونية في الخروج من عنق الزجاجة، مرة واحدة وللأبد عن طريق نهج مغاير تمامًا مع تقنياتنا وخزاناتنا الذكية”.

علق الشريك المؤسس لصندوق Vision Ventures ومديره التنفيذي، قيس العيسى قائلًا: “نشعر بالحماس لدعمنا مزودة خدمات لوجستية تغير من قواعد اللعبة في سوق ينمو باتجاه يفوق المستويات العالمية، حيث أن هذا النمو يتطلب حلولًا مبتكرة تكسر الحلقة وتفي بوعودها وهو ما تقوم به Redbox”.

تعمل منصة Redbox اليوم بشكل متكامل مع منصات التجارة الإلكترونية Shopify، سلة، زد، ماجنتو وOpencart والعديد من المنصات الأخرى، ويستخدم المنصة أكثر من ٩ آلاف متجر إلكتروني، حيث توفر حلول المنصة حوالي ٥٠٪ من تكلفة التوصيل وما نسبته ٩٧٪ من المستخدمين يعاود الطلب عن طريقها وفقًا لشركائها من وكلاء التوصيل.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.