English

تمول تغلق جولة استثمارية قدرها 1.1 مليون دولار

English

تمول تغلق جولة استثمارية قدرها 1.1 مليون دولار
  • جمعت شركة تمول للتكنولوجيا المالية السعودية 1.1 مليون دولار في جولة ما قبل البذور بقيادة MRK ، بمشاركة 500 Falcons ومجموعة من المستثمرين الملائكة السعوديين.
  • تأسست في أوائل عام 2020 من قبل محمد الهاضل وعبد الله الشيخ، تمول هي عبارة عن منصة وساطة رقمية حيث يمكن للعملاء الوصول إلى منتجات التمويل المخصصة من البنوك والمؤسسات المالية في المملكة العربية السعودية.
  • ستخصص الأموال الجديدة لتسريع إطلاق خدمات الشركة.

المصدر: جولة

أعلنت تمول، الشركة المتخصصة في الوساطة التمويلية الرقمية، خلال مشاركتها في مؤتمر Leap 2022 عن إغلاق جولة استثمارية (Pre-Seed) قدرها تزيد عن 4 ملايين ريال سعودي (1.1 مليون دولار أمريكي) عبر صندوق MRK وبمشاركة صندوق 500 Global، بجانب عدد من المستثمرين الملائكيين في المملكة العربية السعودية.

تأسست تمول في مطلع 2020 من قبل محمد الهاضل و عبدالله آل الشيخ، لتوفر لعملائها حلول الوساطة التمويلية الرقمية من البنوك وشركات التمويل المرخصة من قبل البنك المركزي السعودي، بجانب تمكينهم من الحصول على الموافقات الفورية لمنتجات التمويل التي تتناسب مع إحتياجات العملاء وملائتهم المالية والإئتمانية من خلال المنصة و تطبيقات الهواتف الذكية.

كما توفر الشركة خدماتها للقطاع المالي والتجاري عبر نموذج تمول كخدمة (TaaS)، الذي يتيح لعملاء هذه الجهات الوصول إلى خدمة الوساطة التمويلية الرقمية، وذلك عبر شبكة تمول التمويلية تمكنهم من الحصول على الموافقات الفورية لمنتجات التمويل لشراء السلع والخدمات من هذه الجهات.

وبهذه المناسبة، صرح المهندس محمد الهاضل، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة تمول، بقوله: ” يشهد القطاع المالي تحول جديد في التقنية المالية والخدمات المساندة لنشاط التمويل في المملكة العربية السعودية، حيث حظيت الوساطة الرقمية اهتمام المشرع لتنظيم سوق التمويل الاستهلاكي والعقاري فيما يخص الوساطة بشكل يواكب التطور والتحول الرقمي الذي تشهده المملكة العربية السعودية في كافة مجالاتها”.

ومن جانبه، قال الدكتور آل الشيخ، الشريك المؤسس والمدير المالي لتمول: “إن هدف الشركة من إغلاق الجولة هو استكمال متطلبات الترخيص في مجال الوساطة التمويلية الرقمية من قبل البنك المركزي السعودي، حيث كانت الشركة من أوائل المشاركين في إبداء الرأي والمساندة حول الإطار التنظيمي لقواعد الترخيص للأنشطة المساندة لنشاط التمويل فيما يخص الوساطة الرقمية”.

الجدير بالذكر أن الشركة تعمل الشركة حاليًا على استكمال متطلبات الترخيص في مجال الوساطة الرقمية ضمن الأنشطة المساندة لنشاط التمويل من قبل البنك المركزي السعودي.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.