English

مركز أرامكو لريادة الأعمال يستثمر في شركة WakeCap السعودية

English

مركز أرامكو لريادة الأعمال يستثمر في شركة WakeCap السعودية
  • حصلت شركة WakeCap الناشئة في مجال تكنولوجيا البناء ومقرها المملكة العربية السعودية، على استثمار من واعد ، مركز أرامكو السعودية لريادة الأعمال. لم يتم الكشف عن المبلغ الذي تم جمعه.
  • تأسست WakeCap في عام 2017 من قبل حسن البلاوي ، وتوفر أجهزة حديثة ومستشعرات توزع في موقع الإنشاء للمساعدة في تحسين إنتاجية وسلامة العمال.
  • تم توقيع اتفاقية الاستثمار في المؤتمر العالمي لريادة الأعمال 2022 الذي عقد في الرياض.

المصدر: جولة

أبرم مركز أرامكو لريادة الأعمال (واعد) اتفاقًا استثماريًا مع شركة WakeCap السعودية المتخصصة في رقمنة صناعة الإنشاءات؛ حيث جاء الاتفاق على هامش المؤتمر العالمي لريادة الأعمال 2022 الذي عقد في العاصمة السعودية الرياض نهاية مارس الماضي.

فيما لم يتم الإفصاح عن تفاصيل أو قيمة الاتفاق الاستثماري الذي جاء لتمكين الحلول التقنية في قطاع البناء والإنشاءات بغرض رفع إنتاجية العاملين وتحسين ظروف العمل والمحافظة على السلامة داخل موقع العمل.

وتأسست شركة WakeCap المتخصصة في رقمنة صناعة الإنشاءات عام 2017 في المملكة العربية السعودية عن طريق الدكتور حسن البلاوي؛ وتعتمد الشركة في تطبيق تقنياتها على معدات ومستشعرات توزع في موقع الإنشاء والمعدات المستخدمة بالإضافة لبراءة اختراع لمستشعر مدمج في خوذة العامل.

حيث يتم من خلالها قياس مدى فعالية العمل والإنتاجية في الموقع وكذلك مواقع العامل ومستوى نشاطه من خلال المستشعر المدمج في الخوذة؛ واخراجها ما تجمعه هذه المستشعرات من بيانات على شكل استطلاعات ونتائج يتم الوصول إليها من خلال لوحة تحكم خاصة بشركة الإنشاءات توفر مراقبة فورية لموقع العمل وتساهم في إدارة سلسلة مع توفير معايير السلامة للعاملين وبالتالي تقليل المصاريف والنفقات التشغيلية من خلال توظيف المعلومات في إدارة الموقع والعاملين ووقت العمل.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.