English

Artfi تحصل على استثمارات بقيمة 3.26 مليون دولار

English

Artfi تحصل على استثمارات بقيمة 3.26 مليون دولار
  • حصلتArtfi ، التي تعمل في مجال تقنية الأصول الغير القابلة للإستبدال القائمة على البلوكتشين، ومقرها الإمارات العربية المتحدة، على استثمارات بقيمة 3.26 مليون دولار، وذلك من الشيخة هند القاسمي، عضو الأسرة الحاكمة في الشارقة، ورضا بيج، مدير مجموعة لاندمارك، من بين مستثمرين ملائكيين آخرين.
  • أسسها قآصف كمال عام 2021، وقد تم إطلاق Artfi برؤية لجعل الفن في متناول الجميع.
  • ستستخدم Artfi رأس المال لبناء سوق مخصص لـ NFTs للفنون الجميلة، وكذلك لتطوير المنتجات وتنمية الفريق.

المصدر: Zamzam Times

تلقّت Artfi، وهي بيئة تقنية للأصول غير القابلة للإستبدال قائمة على البلوكتشين وتتّخذ من دبي مقراً رئيسياً لها، استثمارات بقيمة 3.26 مليون دولار. وكانت الشيخة هند القاسمي، عضو الأسرة الحاكمة في الشارقة، من بين المستثمرين في هذه الجولة، بالإضافة إلى رضا بيج، مدير مجموعة لاندمارك في الإمارات العربية المتحدة وغيرهم.

أسّس الخبير الفني قاصف كمال شركة Artfi ، التي ستركز على ابتكار الفنون الجميلة بهيئة أصول غير قابلة للإستبدال. وستستخدم Artfi رأس المال هذا لبناء سوق مخصص للفنون الجميلة بهيئة أصول غير قابلة للإستبدال، وكذلك لتطوير المنتجات والفريق.

أما الهدف من إطلاق Artfi فهو جعل الفن في متناول الجميع. وفي هذا الصدد، علّق المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة Artfi “قاصف كمال “قائلاً: “إن كل قطعة فنية نحضرها ونجزّئها إلى 5 و10 آلاف أصل غير قابل للإستبدال، سيتم تسعيرها بالقيمة الحقيقية للفن مع إحداثيات محددة مسبقًا ورقم كسر، على عكس أصول “JPEG” غير القابلة للإستبدال، التي تتعطل بشكل سيء اليوم”.

إلى ذلك، تقوم Artfi بصكّ الأصول غير القابلة للإستبدال للفنون الجميلة، التي تمثل الأعمال الفنية الشهيرة للفنانين العالميين مثل Picasso و VS Gaitonde و MF Husain و Sacha Jafri و Banksy وغيرهم.

والجدير بالذكر أنها حصلت على التمويل عندما انخفض معدّل معاملات الأصول غير القابلة للإستبدال من 3.9 مليار دولار في فبراير 2022 إلى أقل من 1 مليار دولار في مارس 2022.

وتابع كمال:” هذه فرصة للناس الآن لتنويع محافظهم الاستثمارية المؤلّفة من الأسهم والودائع الثابتة، والاستثمار في واحدة من أكبر فئات الأصول التي تفوقت على كل هذه الاستثمارات التقليدية لأكثر من 30 عامًا”.

هذا ويبلغ إجمالي المبيعات العالمية المقدرة لسوق الفن العالمي 65 مليار دولار، وفقًا لشركة  Statista، وتستعد شركة Fintech للفنون الجميلة أيضًا لإدراج عروضها في القائمة اعتبارًا من أغسطس.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.