English

جاهز السعودية تستحوذ على ذا شفز بمقابل 172.9 مليون دولار

English

جاهز السعودية تستحوذ على ذا شفز بمقابل 172.9 مليون دولار
  • استحوذ تطبيق توصيل الطعام في المملكة العربية السعودية  ""جاهز" بالكامل على" ذا شفز"، وهي منصة توصيل حلويات مقرها المملكة العربية السعودية مقابل 172.9 مليون دولار.
  • في وقت سابق من هذا العام، أُدرجت شركة جاهز، التي أسسها غصاب المندل في عام 2016، في السوق الموازية للصرافة السعودية (نمو)، برأسمال سوقي قدره 2.4 مليار دولار.
  • بمجرد اكتمال الاستحواذ، سيزداد رأس مال "جاهز" من 27.9 مليون دولار إلى 28.9 مليون دولار.

المصدر: Asharq Business

وقعت شركة "جاهز" المدرجة في سوق الأسهم السعودية اتفاقاً للاستحواذ الكامل على شركة "ذا شفز" (The Chefz) بمقابل نقدي وعيني يصل إلى 650 مليون ريال (173 مليون دولار.(

قالت الشركة في إفصاح يوم الأربعاء إنها ستدفع مقابلاً نقدياً قيمته 325 مليون ريال، فيما تصدر أسهماً جديدة في شركة "جاهز" لمساهمي شركة "ذا شفز" البائعين بقيمة 325 مليون ريال أيضاً، والتي جرى احتسابها باستخدام المتوسط السعري لحجم تداول أسهم شركة "جاهز" للأشهُر الخمسة السابقة لتوقيع الاتفاقية. ستُمثّل الأسهم الجديدة المصدّرة في شركة "جاهز" أقل من 5% من رأسمالها عند إتمام صفقة الاستحواذ.

نسبة مبادلة الأسهم تبلغ 2.99 سهم جديد في شركة "جاهز" لكل سهم واحد في "ذا شفز".

سيحصل مؤسسو شركة "ذا شفز" على مبلغ إضافي قدره 100 مليون ريال يجري تسديده نقداً فقط في حال تحقيق نتائج معينة في ما يخص أداء شركة "ذا شفز" خلال فترة عام 2022، حسب ما جرى الاتفاق عليه بين مؤسِّسي شركة "ذا شفز" وشركة "جاهز".

ستمتلك شركة "جاهز" كامل رأسمال شركة "ذا شفز" عند إتمام صفقة الاستحواذ، فيما ستُمثّل الملكية المباشرة وغير المباشرة لمساهمي شركة "ذا شفز" باستثناء شركة "صقر فاند إل بي" في رأسمال شركة "جاهز" نسبة 3.5% بعد زيادة رأس المال، الذي يترتب عليه انخفاض القدرة التصويتية للمساهمين الحاليين في شركة "جاهز"، كما ستنخفض قدرتهم على التأثير في القرارات التي تتطلب موافقة مساهمي الشركة، وفق إفصاح الشركة.

من المتوقع إتمام صفقة الاستحواذ في الربع الأول من عام 2023.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.