English

منصة الآن الإماراتية للتقنية المالية تجمع تمويل بقيمة 4.5 مليون دولار

English

منصة الآن الإماراتية للتقنية المالية تجمع تمويل بقيمة 4.5 مليون دولار
  • حصدت منصة "الآن"، الإماراتية، التي تعمل في مجال إدارة نفقات الشركات، تمويل بقيمة 4.5 مليون دولار، وذلك خلال جولة ما قبل السلسلة (أ) بقيادة Presight Capital وY Combinator، بالإضافة إلى مستثمرين آخرين، ليصل إجمالي تمويلها حتى الآن إلى 7 ملايين دولار.
  • تأسست "الآن"، في عام 2021، على يد كلا من "بارتي دورايسامي"، و"كارون كورين"، حيث تعمل على إدارة جميع نفقات الشركات في منطقة الشرق الأوسط من خلال البطاقات الائتمانية المخصّصة للشركات والدفع الآلي للفواتير.
  • ستوظف المنصة التموي الجديد في التوسع بدول مجلس التعاون الخليجي، بالإضافة لتطوير منتجاتها إلى تطوير منتجاتها، كما أنها تعمل على توسيع وجودها داخل الإمارات.  

المصدر: Forbes Middle East

جمعت منصة الآن الإماراتية المتخصصة في إدارة نفقات الشركات 4.5 مليون دولار في جولة تمويل ما قبل السلسلة (أ) بقيادة Presight Capital وY Combinator، بالإضافة إلى مستثمرين آخرين، ليصل إجمالي تمويلها حتى الآن إلى 7 ملايين دولار.

خطة توسعية

تعمل المنصة حاليًا على زيادة وجودها داخل دولة الإمارات، وتخطط لاستخدام التمويل الجديد للتوسع في جميع أنحاء دول مجلس التعاون الخليجي بالإضافة إلى تطوير منتجاتها وتعزيزها بخصائص جديدة بما في ذلك مدفوعات الفواتير الآلية للموردين المحليين والدوليين.

أسس منصة الآن، في عام 2021، بارتي دورايسامي وكارون كورين، الموظفان السابقان لدى شركة ماكنزي، وهي منصة لإدارة جميع نفقات الشركات في منطقة الشرق الأوسط من خلال البطاقات الائتمانية المخصّصة للشركات والدفع الآلي للفواتير.

تسمح المنصة للشركات بإصدار بطاقات تقليدية وافتراضية للمعاملات التجارة الإلكترونية واشتراكات البرمجيات الخدمية ومدفوعات البائعين والخدمات الحكومية بالإضافة إلى المشتريات داخل المتاجر.

كذلك، يمكن ضبط هذه البطاقات بحدود إنفاق يومية أو شهرية كما يمكن قصر استخدامها على تجار محددين مثل محطات الوقود.

"تتمتع منطقة الشرق الأوسط بسوق إنفاق يصل إلى 3.5 تريليون دولار من حيث حجم المدفوعات بين الشركات، وعلى الرغم من ذلك يٌهدر الكثير من الوقت من قبل الموظفين في العمليات اليدوية والأنظمة المفككة"، بحسب بارتي دوراسامي، المؤسس المشارك والرئيس التنفيذي لشركة الآن.

أشارت الشركة، في بيان، إلى أنه في خلال عام تضاعفت قيمة الشركة بمقدار 4 مرات.

ويتم استخدام المنصة حاليًا من قبل أكثر من 5000 موظف في أكثر من 100 شركة في جميع أنحاء دولة الإمارات، كما تحقق الشركة متوسط نمو في الإيرادات الشهرية يبلغ 5 أضعاف.

هيمنة قطاع التكنولوجيا المالية

جمعت الشركات الناشئة في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا وباكستان وتركيا تمويلات بنحو 7.2 مليار دولار من خلال 1473 اتفاقية في عام 2022، وفقًا لتقرير منصة ماجنت.

بلغ إجمالي التمويلات التي اجتذبها قطاع التكنولوجيا المالية 2.36 مليار دولار عبر 351 اتفاقية في عام 2022، كما شهد القطاع 4 اتفاقيات ضخمة (Mega Deals) من أصل 13 اتفاقية شهدتها منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا وباكستان وتركيا خلال عام 2022، من بينها شركة Flutterwave النيجيرية بجولة تمويل بلغت 250 مليون دولار، وشركة (Rain) البحرينية بجولة تمويل بلغت 110 ملايين دولار، كما شهدت شركة تمارا السعودية جولة تمويل بقيمة 100 مليون دولار.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.