English

في صفقة تبادل أسهم تُقدر بـ 15 مليون دولار.. منصة GBarena تستحوذ على شركة الألعاب Galactech

English

في صفقة تبادل أسهم تُقدر بـ 15 مليون دولار.. منصة GBarena تستحوذ على شركة الألعاب Galactech
  • استحوذت منصة Gbarena، التي تعمل في مجال الرياضة الإلكترونية في الشرق الأوسط على شركة Galactech التونسية في صفقة تبادل أسهم تُقدر بـ 15 مليون دولار بهدف التوسع في منطقة الشرق الأوسط، والتواجد بشكل أكبر في دول مركز التعاون الخليجي.
  • نشأت Galactech في 2019، حيث تمكنت من استقطاب أكثر من 200,000 مستخدم ووصلت قيمتها لـ 15 مليون دولار، أما  GBarena يصل عدد مستخدميها يصل إلى 700,000 مستخدم في 27 دولة منهم مصر والمملكة العربية السعودية والإمارات. – بحسب بيانها الصحفي -
  • يساعد ذلك لاستحواذ GBarena على التوسع أكثر في مجال الـ Esports في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا والخليج.

بيان صحفي

أعلنت منصة GBarena الرائدة في مجال الرياضة الإلكترونية في الشرق الأوسط عن استحواذها على شركة Galactech التونسية في صفقة تبادل أسهم تُقدر بـ 15 مليون دولار بهدف التوسع في منطقة الشرق الأوسط والتواجد بخطى ثابتة وأكبر في دول مركز التعاون الخليجي (GCC).

بقيمة تساوي 45 مليون دولار وعدد مستخدمين يصل إلى 700,000 مستخدم في 27 دولة منهم مصر والمملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة، تعتبر شركة GBarena هي المنصة الرائدة في الشرق الأوسط في مجال الرياضة الإلكترونية والألعاب والتي تهدف للتوسع أكثر في مجال الـ Esports من خلال الدخول في منطقة الخليج وهي خطوة سيساهم فيها الاستحواذ على شركة Galactech الناشئة بدوراً كبيراً في هذه الرؤية.

شركة Galactech التونسية تعتبر من الشركات الناشئة التي كان لها أثر كبير في منطقة شمال إفريقيا في مجال الألعاب والرياضة الإلكترونية منذ نشأتها في 2019 حيث استطاعت استقطاب أكثر من 200,000 مستخدم ووصلت قيمتها لـ 15 مليون دولار وتمكنت من النجاح في الرياض ودبي بجانب تواجدها القوي في دولة تونس.

بهذه الصفقة، يمكننا أن نقول بأن شركة GBarena تنوي اقتحام المنطقة العربية بقوة بالإستعانة بموارد Galactech في كل من الرياض ودبي وتونس، من المتوقع أن تأخذ GBarena مبدأ الرياضة الإلكترونية لمستويات غير مسبوقة بهدف بناء منظومة كاملة للـ Esports سواء في شمال إفريقيا أو الـ .GCC

وأعرب  سامر وجدي المدير التنفيذي لشركة GBarena عن حماسه عن الصفقة قائلاً: "كان ولا يزال هدفنا هو تقديم تجربة رياضة إلكترونية لا تُقارن لكل مستخدمينا دون النظر إلى مكانهم في العالم و بالإستحواذ على Galactech، يمكننا الآن أن نؤكد لكل مستخدمينا في منطقة شمال إفريقيا على حصولهم على نفس التجربة التي اعتادوا عليها بالإضافة لفرص أخرى مكثفة تُمهد الطريق لمزيد من النمو والتطور فيما يتعلق بمجتمع لاعبي الرياضة الإلكترونية."

أكد أيضاً سامر وجدي عن أهمية تلك الصفقة في تحقيق رؤية شركة GBarena وهي في أن تصبح المنصة الرائدة في الشرق الأوسط بالكامل لتخدم بذلك الأطراف المساهمة في الصناعة.

من جانبه تحدث رئيس مجلس إدارة GBarena، أحمد أبو دومة عن الصفقة وأضاف: "نحن في غاية السعادة لنعلن عن انضمام Galactech لـ GBarena لتكوين قوة إقليمية في مجال صناعة الألعاب الرائدة، فبعد الكثير من التحليلات، وجدنا بأنها ستكون الإستراتيجية الملائمة لكلا الشركتين وهذا سيسمح لنا بجمع كل مواردنا لتقديم تجربة استثنائية تصب في مصلحة لاعبينا، شركاؤنا والأطراف المساهمة. نتطلع لأخذ الرياضة الإلكترونية في المنطقة للمستوى التالي وتعزيز مركزنا كأكبر منصة إقليمية في الصناعة."

من ناحيته صرح المدير التنفيذي لشركة Galactech حسام معيزة: "نحن سعداء للغاية باتخاذ خطوة أخرى تجاه تحقيق الرؤية التي بدأنا بها تلك الرحلة مع GBarena وسيكون لـ Galactech دوراً فعّالاً في تعزيز موارده الشركة و بنيتها التحتية لتقوية مركزها أكثر في المنطقة."

خطة شركة GBarena تستهدف بناء مجتمعات لاعبين في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وفي أسواق مهمة كالمملكة العربية السعودية وفي الإمارات فيما ستحاول الشركة التركيز على فئة GenZ أو فئة الشباب الأصغر أكثر سناً والتي كانت سبباً وحدها في 3.56 مليار دولار شكّلت صناعة الرياضة الإلكترونية خلال الفترة الأخيرة، كما تنوي الشركة التركيز على تطوير اللعب السحابي وسُبل تقنية الـ Web3 لتقديم تطويرات ثورية في القطاع للمستخدمين المحليين والوصول إلى 85.76 مليون لاعب بحلول عام 2025، بإمدادات تصل لـ 40 مليار دولار لتطوير البنية في مجال الرياضة الإلكترونية، يبدو بأن الكثير ينتظر منظومة الشرق الأوسط في 2023 .

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.