English

إنفستسكاي تجمع تمويلاً بقيمة 3.4 مليون دولار.. وتدشن منصة للاستثمار الجماعي في الإمارات

English

إنفستسكاي تجمع تمويلاً بقيمة 3.4 مليون دولار.. وتدشن منصة للاستثمار الجماعي في الإمارات
  • حصدت شركة "إنفستسكاي"، وهي منصة للاستثمار الاجتماعي في دول الخليج، تمويلًا بقيمة ٣,٤ ملايين دولار في جولة تمويل أولية بقيادة إمكان كابيتال، شارك في الجولة نخبة من المستثمرين ومنهم شركة إس ثري فينتشرز، ومكتب عائلة الرميزان، ومشعل المشاري، نائب الرئيس التنفيذي في شركة جاهز الدولية، ومستثمرين ملائكيين.
  • تأسست "إنفستسكاي" عام ٢٠٢١ على يد نيتيش ميتال وتركي آل الشيخ، تتيح منصتها للمستخدمين شراء كسور الأسهم بقيمة تبدأ من دولار واحد فقط، وتهدف إلى تمكين المستثمرين من اتخاذ قرارات تتماشى مع مبادئ الاستثمار الخاصة بهم، سواء كانت قرارات متوافقة مع الشريعة الإسلامية أو قرارات تركز على التأثيرات الإيجابية الاجتماعية أو البيئية.
  • حصلت الشركة على ترخيص من الفئة ٤ في ترتيب صفقات الاستثمار للأفراد من سلطة دبي للخدمات المالية (DFSA)،

المصدر: واية

جمعت شركة إنفستسكاي، وهي منصة للاستثمار الاجتماعي مصممة لجيل جديد من المستثمرين في دول الخليج، تمويلًا بقيمة ٣,٤ ملايين دولار في جولة تمويل أولية بقيادة إمكان كابيتال.

 شارك نخبة من المستثمرين البارزين ومنهم شركة إس ثري فينتشرز، ومكتب عائلة الرميزان، ومشعل المشاري، نائب الرئيس التنفيذي في شركة جاهز الدولية، ومستثمرين ملائكيين بارزين.

أطلقت إنفستسكاي منصة للاستثمار الاجتماعي بدون عمولة مصممة للمستثمرين الجدد في الخليج وذلك لتزويدهم بتجربة مميزة للاستثمار شاملة وغير مسبوقة.

تتيح المنصة للمستخدمين شراء كسور الأسهم بقيمة تبدأ من دولار واحد فقط (أي ٣,٦٧ درهم إماراتي)، وتعمل من خلال منظومة اجتماعية تتفاعل مع المستخدمين وتثقيفهم وتحرص على بقائهم مهتمين وذلك عبر المشاركة المجتمعية.

تهدف المنصة إلى تمكين المستثمرين من اتخاذ قرارات تتماشى مع مبادئ الاستثمار الخاصة بهم، سواء كانت قرارات متوافقة مع الشريعة الإسلامية أو قرارات أخرى تركز على التأثيرات الإيجابية الاجتماعية أو البيئية عبر توفير مجموعة واسعة من بيانات السوق المتعلقة بكل شركة مدرجة في البورصة.

 وحصلت الشركة الناشئة على ترخيص من الفئة ٤ في ترتيب صفقات الاستثمار للأفراد من سلطة دبي للخدمات المالية (DFSA)، المنظم المستقل للخدمات المالية، وما يتصل بها والتي تتم ممارستها في أو من مركز دبي المالي العالمي.

تأسست الشركة الناشئة إنفستسكاي عام ٢٠٢١ على يد نيتيش ميتال وتركي آل الشيخ.

قال نيتيش ميتال، الرئيس التنفيذي لشركة إنفستسكاي : “أسسنا الشركة لمعرفتنا بأن المستثمرين الأفراد مجموعة ذات تأثير كبير في جميع أنحاء الشرق الأوسط، في حين أن أدوات الاستثمار المقدمة لهم غير كافية، لا تزال خيارات الاستثمار في المنطقة في بداياتها حيث أن المستثمرين لم يحظوا بفرص كبيرة للمشاركة في السوق وتطوير معرفتهم الاستثمارية لا سيما عند النظر إلى القدرة الشرائية والناتج المحلي الإجمالي المرتفع والتركيبة السكانية المفيدة. لهذا السبب صممنا إنفستسكاي لتكون منصة داعمة للمستخدمين، بحيث توفر لهم المعرفة اللازمة من أجل مساعدتهم في اتخاذ قرارات استثمارية سليمة، مدعومة بأدوات مشاركة اجتماعية من شأنها أن تساعد في بناء مجتمع استثماري متعاون في المنطقة”.

أشار تركي آل الشيخ، المؤسس المشارك في إنفستسكاي قائلًا: “الخدمات المخصصة للمستثمرين الأفراد في سوق المنطقة لا تزال غير مستغلة إلى حد كبير، فعلى سبيل المثال، ارتفع عدد المستثمرين الأفراد الذين يستخدمون حلول التكنولوجيا المالية في المملكة العربية السعودية وحدها بنسبة ١٨٠٪ في السنة الماضية، وفقًا لأرقام هيئة السوق المالية، بالإضافة إلى ذلك، ثمة فجوة كبيرة في الشمول المالي، حيث تشكل نسبة المستثمرين الأفراد من النساء ٢٧٪ من المستثمرين، ولهذا السبب، نعتقد أن تثقيف جمهورنا أمر أساسي وضروري لبناء سوق مستدام من خلال تعزيز المعرفة المالية والشمول”.

من جانبه قال يوسف اليوسفي، الشريك الإداري في إس ثري فينتشرز: “الاستثمار الاجتماعي سيحدث تغييرًا في الكثير من عناصر سوق إدارة الأموال الكبيرة والمجزأة في الوقت عينه، أما اختيارنا لـ إنفستسكاي فيعود إلى الفريق المؤسس الشغوف الذي يمتلك الذكاء والطموح، ويعود كذلك إلى إيماننا بالتأثير الاجتماعي لزيادة وعي المستثمرين الأفراد بأهمية الادخار والاستثمار”.

قال غسان العشبان، الشريك العام في “إمكان”، عن عملية الاستثمار: “نحن فخورون جدًا بإضافة إنفستسكاي إلى محفظة استثماراتنا، وبالإضافة إلى أن تركي ونيتيش رائدا أعمال استثنائيين، فقد بنوا منتجًا رفيعًا يمكنه التنافس بسهولة مع منصات التداول الرائدة على مستوى العالم، في الوقت نفسه، تناهز قيمة تدفقات استثمارات التجزئة ١,٢ تريليون دولار تقريبًا في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، بالإضافة إلى وجود ما يقرب من ٨ ملايين مستثمر فرد في دول مجلس التعاون الخليجي وحدها، مما يوفر فرصة مثيرة واستثنائية للاستحواذ على حصة في السوق من خلال التداول الاجتماعي”.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.