English

منجز تُغلق جولة استثمارية Series A قيمتها 4.8 مليون دولار

English

منجز تُغلق جولة استثمارية Series A قيمتها 4.8 مليون دولار
  • أغلقت شركة منجز Munjz، السعودية - وهي منصة سحابية لإدارة المرافق والممتلكات العقارية - جولة استثمارية للمرحلة أ من فئة (Series A) بمبلغ ١٨ مليون ريال سعودي (أي حوالي ٤،٨ مليون دولار)، وذلك بقيادة شركة رائدة بالمنطقة في مجال السياحة والضيافة وإدارة المرافق ،لم يفصح عن اسمها، بالإضافة إلى صندوق Vision Ventures وشركة الماجدية للاستثمار وصندوق وثيق.
  • تأسست "منجز" عام 2017، بقيادة المهندس عبدالله الداعج، بهدف تقديم خدمات الصيانة لأصحاب المناز) من خلال مزودي خدمة معتمدين، في نوفمبر 2021 قامت بتحويل نموذج عملها لتقدم منصة تقنية تربط جميع العقارات في مكان واحد وتمكن مدراء العقار والملاك من إدارة العقارات ومرافقها.
  • ستستخدم "منجز" التمويل الجديد لتعزيز مكانتها في السوق السعودي من خلال تطوير منصة PMS، مما سيساهم في رفع مستوى أتمتة أعمال إدارة المرافق ورقمنة عمليات التشغيل.

بيان صحفي

أعلنت شركة منجز Munjz، المنصة السحابية لإدارة المرافق والممتلكات العقارية، عن إغلاقها جولة استثمارية للمرحلة أ  (Series A) بمبلغ ١٨ مليون ريال سعودي (٤،٨ مليون دولار) بقيادة شركة رائدة بالمنطقة في مجال السياحة والضيافة وإدارة المرافق ،لم يفصح عن اسمها، بالإضافة إلى صندوق Vision Ventures وشركة الماجدية للاستثمار وصندوق وثيق.

تأسست شركة منجز عام 2017 بقيادة المهندس عبدالله الداعج، لتقديم خدمات الصيانة للأفراد (أصحاب المنازل) من خلال مزودي خدمة معتمدين. وذلك من خلال خلق سوق تقني خاص للصيانة يجمع احتياجات العملاء بالفنيين مقدمي الخدمة. في نوفمبر 2021 قامت شركة منجز بتحويل نموذج العمل لاستهداف قطاع الأعمال لتكون شركة إدارة مرافق العقارات  Proptech SaaS حيث يقدم منصة تقنية تربط جميع العقارات في مكان واحد وتمكن مدراء العقار والملاك من إدارة العقارات والمرافق والأعمال التشغيلية المصاحبة للعقارات.

في اول سنة من إنطلاق منتج إدارة المرافق تم تحقيق نتائج كبيرة من ابرزها،

  • 4000 وحدة (سكنية/تجارية)
  • 75 عميل فعال في قطاع الأعمال
  • أسماء بارزة في السوق السعودي كعملاء مستخدمين للمنتج (الماجدية ريزيدينس، ماكدونالدز، دانكن دونات، عبدالصمد القرشي، الخ…)

تهدف هذه الجولة إلى تعزيز مكانة منجز في السوق السعودي من خلال تطوير منصة PMS الخاصة بقطاع الأعمال وذلك لرفع مستوى أتمتة أعمال إدارة المرافق ورقمنة عمليات التشغيل الخاصة بإدارة المرافق من أعمال صيانة وتنظيف ومقاولات وتحسين تجربة المستخدم مع جميع الأطراف ذات العلاقة. وتعتبر منصة منجز PMS أول منصة سعودية في مجال إدارة المرافق التي تربط جميع ملاك العقار والمستفيدين من العقار ومدراء المرافق والمشغلين في منصة واحدة وتسهل الأعمال المتبادلة بينهم.

وفي هذا الصدد صرح الرئيس التنفيذي لشركة منجز، عبدالله الداعج قائلاً: " فخورين جداً في منجز بأننا أول شركة PropTech SaaS سعودية تقدم حلول تقنية تتناسب مع طبيعة الأسواق السعودية ومبنية على فهم السوق السعودي واحتياجتها، ونعتز بأننا أول شركة في هذا المجال تغلق جولة استثمارية (Series A)  بقيادة شركات من نفس القطاع الذي نخدمه".

وفي نطاق الخطوات القادمة علق المهندس عبدالله الداعج قائلاً: " الفترة القادمة ستكون انطلاق لخدمة عملاء أكثر في المملكة من القطاع السكني والتجاري وتوسيع عدد الوحدات التي تخدمها منصة منجز PMS. الجانب التقني مهم جدًا بالنسبة لنا وعليه نعمل على تطوير المنتج بشكل أكثر وإضافة مميزات جديدة تمكن وتخدم ذوي العلاقة في هذا القطاع".

كما صرح قيس العيسى، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي في Vision Ventures قائلا: "يسعدنا استمرار دعمنا لشركة منجز ، احد شركات محفظتنا الاستثمارية، وبالتطور الحاصل فيها نتيجة تحولها لخدمة قطاع العقار الضخم والمقبل على تطور تقني كبير نتيجة للتحول الرقمي بالسعودية. حيث يعد القطاع العقاري من اكثر القطاعات التي شهدت نموا في السنوات القليلة الماضية كما نتوقع أن يستمر هذا النمو وتستمر المنافسة في تقديم خدمات أفضل للعملاء وهنا يأتي دور منجز لجعل ذلك ممكنا بكل سهولة".

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.