English

السعودية للاستثمار الجريء تخصص 80 مليون دولار لإطلاق منتج الاستثمار في صناديق التقنية المالية

English

السعودية للاستثمار الجريء تخصص 80 مليون دولار لإطلاق منتج الاستثمار في صناديق التقنية المالية
  • أعلنت الشركة السعودية للاستثمار الجريء، إطلاق منتج الاستثمار في صناديق التقنية المالية، بالشراكة مع هيئة السوق المالية وبرنامج تطوير القطاع المالي، مع تخصيص 300 مليون ريال (اي حوالي 80 مليون دولار) للمنتج من المحفظة الاستثمارية.
  • يأتي إطلاق المنتج بغرض تحفيز تأسيس صناديق استثمار جريء في قطاع التقنية المالية.

المصدر: أرقام

أعلنت الشركة السعودية للاستثمار الجريء، إطلاق منتج الاستثمار في صناديق التقنية المالية، بالشراكة مع هيئة السوق المالية وبرنامج تطوير القطاع المالي، مع تخصيص 300 مليون ريال للمنتج من المحفظة الاستثمارية.

وقالت الشركة وفقا لما نقلته وكالة الأنباء السعودية، إن منتج الاستثمار في صناديق التقنية المالية الذي أطلقته يأتي ضمن برنامجها للاستثمار في الصناديق لغرض تحفيز تأسيس صناديق استثمار جريء في قطاع التقنية المالية وفقاً لمتطلبات هيئة السوق المالية.

وذكرت أن قطاع التقنية المالية شهد نموًا مطردًا خلال الأعوام السابقة، مما جعله يتصدر مشهد الاستثمار الجريء في السعودية في عام 2022 من حيث عدد الصفقات وقيمة الاستثمار الجريء، حيث مثل 24% من إجمالي الاستثمار الجريء في السعودية بقيمة 896 مليون ريال، محققًا نموًا بنسبة 167% مقارنة بعام 2021.

وأشارت إلى أن هذا النمو يرجع إلى إطلاق العديد من المبادرات الحكومية المحفزة للقطاع، مثل مبادرة فنتك السعودية وإطلاق استراتيجية المملكــة للتقنيــة الماليـة كركيـزة جديـدة ضمـن برنامـج تطويـر القطـاع المالـي لرؤيـة المملكـة 2030، والتي تهدف إلى أن تكــون المملكـة موطنًا للتقنيـة المالية وإحدى الـدول الرائـدة في قطاع التقنية المالية.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.