English

باي شيب للوجستيات تغلق جولة استثمارية Pre-seed

English

باي شيب للوجستيات تغلق جولة استثمارية Pre-seed
  • أعلنت شركة باي شيب لحلول اللوجستيات PIESHIP القائمة في المملكة العربية السعودية، عن إغلاق جولة استثمارية (Pre-seed) لم تفصح عن قيمتها، وذلك بمشاركة الصناديق الاستثمارية سيدرا فنتشرز، نما فنتشرز وأيضا بمشاركة مستثمرين ملائكيين.
  • تأسست باي شيب في عام 2023 على يد ناصر الحارثي، مساعد العامري، ومحمد محسن، وتتخصص في تقديم حلول لإدارة المستودعات عبر تطبيق لمتابعة توصيل الشحنات بالإضافة لحلول تقنية أخرى تخدم القطاع اللوجستي.
  • تستهدف الشركة توظيف الاستثمار في نمو أعمالها، البحث والتطوير، بالإضافة لاستحداث منتجات وخدمات جديدة لعملائها.

بيان صحفي:

أعلنت شركة باي شيب لتقنية المعلومات PIESHIP في المملكة العربية السعودية، عن إغلاق جولة استثمارية (Pre-seed) لم يفصح عن قيمتها، وذلك بمشاركة الصناديق الاستثمارية سيدرا فنتشرز، نما فنتشرز وأيضا بمشاركة مستثمرين ملائكيين.

تأسست باي شيب PIESHIP في عام 2023 على يد ناصر الحارثي، مساعد العامري، ومحمد محسن. وتتخصص الشركة بتقديم حلول لإدارة المستودعات وتطبيق لمتابعة وتوصيل الشحنات بالإضافة إلى حلول تقنية أخرى تخدم القطاع اللوجستي. انضمت باي شيب PIESHIP الى مبادرة MVPlab المقدمة من قبل البرنامج الوطني لتنمية تقنية المعلومات بالدفعة الأولى وتأهلت ضمن أفضل 20 مشروع.

وبهذه المناسبة، قال ناصر الحارثي، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي: “تقدم باي شيب حلولًا مبتكرة في قطاع الخدمات اللوجستية لتحسين تجربة شركات توصيل الميل الأخير لتوصيل الشحنات بشكل أسرع وبأدوات تواصل فعالة مع العملاء، وأيضا تمكن باي شيب شركات التوصيل من زيادة كفاءة مناديب التوصيل وذلك بخلق بيئة تنافسية فعالة بين العاملين.

بدوره صرح هيثم الفريح، الشريك المؤسس والمدير التنفيذي لسيدرا فنتشرز، بقوله: "يشهد سوق التجارة الالكترونية نمواً متسارعاً، وتعتبر شركات توصيل الميل الأخير والخدمات اللوجستية ركيزة أساسية في هذا النمو، ونثق في قدرة فريق عمل باي شيب على توفير أفضل الحلول التقنية لخدمة القطاع”

كما قال محمد الزعبي، المؤسس والشريك الاداري في نما فنتشرز: " لقد كتبت أول شيك استثماري في عام 2005، ومنذ ذلك الحين، اعتقد انني اكتسبت مهارة في تحديد وتمييز الأشخاص الذين لهم خبرة حقيقية في مجالهم خلال نصف ساعة من الحديث معهم.  من الحديث مع ناصر، وخلال العشر دقائق الأولى، أيقنت بأنة على دراية تامة بقطاع الخدمات اللوجستية. كما نقول في نما فنتشرز: نحن لا نستثمر في التطبيقات بل نستثمر في فرق العمل التي تملك مجموعة مهارات متكاملة وتعمل على بناء شركات واعدة تدار بشكل ممتاز وهذا ينطبق على باي شيب. لقد رأينا "بائعًا" رائعًا في ناصر، "فاعلًا" رائعًا في محمد و "مشغلًا" رائعًا في مساعد. وهذا يجعلنا متحمسين للغاية للانضمام إلى هذه السفينة الصاروخية المذهلة مع فريق مؤسس متميز. 

كما ذكر أ.إبراهيم نياز الرئيس التنفيذي للبرنامج الوطني لتنمية تقنية المعلومات، حول الأهداف التي يسعى البرنامج في تحقيقها: نحن نسعى إلى بناء منظومة ريادية تقنية متكاملة في المملكة، نهدف فيها إلى خلق أكثر من 17 ألف وظيفية في القطاع التقني، والمساهمة في زيادة الناتج المحلي بقيمة 10 مليار ريال. كما نهدف أيضًا إلى خلق 1000 شركة تقنية سعودية ناشئة خلال الثلاث سنوات القادمة إننا اليوم نتحدث عن 300 شركة تقنية تم إطلاقها في العام السابق، لنجسد بذلك روى واضحة في التطور والنمو التقني

يُشار أن الشركة تستهدف توظيف الاستثمار في نمو أعمالها، البحث والتطوير، واستحداث منتجات وخدمات جديدة لعملائها والمساهمة في نمو القطاع.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.