English

'طقس العرب' تستخدم البيانات الكبيرة لمساعدة قطاع الطيران [فيديو]

شهر تشرين الثاني/نوفمبر من عام 2015، كان شهراً عظيماً بالنسبة لأوّل شركةٍ تُعنى بتوقّعات الطقس في الشرق الأوسط، "طقس العرب" Arabia Weather.

فقد أعلن الفريق عن جولة تمويلٍ بقيمة 5 ملايين دولار، بقيادة كلٍّ من "بادية إمباكت" Badia Impact و"ومضة كابيتال" Wamda Capital و"داش فينتشرز" DASH Ventures و"مجموعة جبار للإنترنت" Jabbar Internet Group.

وفي ذلك الشهر أيضاً، أطلقَت الشركة أيضاً نظام إدارة التنبؤ الرقمي للطقس ModMS لإدارة البيانات الكبيرة في الوقت الحقيقي، وهو نموذجٌ لتخزين واسترجاع البيانات بسرعة يعتبر حلّاً لمعظم الهام الصعبة من أجل تطوير نظامٍ سريعٍ وموثوقٍ ومرِنٍ لتجميع وتشغيل النماذج الخاصّة بالطقس.

ويقول يوسف وادي، الشريك المؤسِّس لـ"طقس العرب" في الفيديو أعلاه، "إنّنا نريد مساعدة الشركات، مثل شركائنا ‘الخطوط الجوية الملكية الأردنية‘ Royal Jordanian Airlines، على فهم كيفية تأثير الطقس عليهم من ناحية التوقّعات والتشغيل. وهذا ما سيساعدهم على توفير الكثير من المال فيما يتعلّق بعمليات الهبوط والركن في مختلف المرائب التي تكلّف الكثير."

شاهدوا الفيديو أعلاه (باللغة الإنجليزية] لمزيدٍ من التفاصيل.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.