English

كيف يؤثّر الذكاء الاصطناعي على علاقاتنا الرومنسيّة؟ [فيديو]

English

[انقر على CC  للترجمة باللغة العربية] 

لا تزال الخوارزميات التي تحرّك الذكاء الاصطناعي غير واضحة في أذهان مستخدِمي الإنترنت. ولكن في الوقت نفسه يزداد استخدامنا اليومي للذكاء الاصطناعي في تفاعلاتنا الاجتماعيّة والرقمية، خصوصاً وأنّ عدداً كبيراً من مواقع التواصل الاجتماعي، مثل "فايسبوك" ومنصّات التعارف والمواعدة، تعتمد بشكل أساسي على هذه التكنولوجيا.

في هذا الفيديو القصير، يشرح الأستاذ المحاضر في الفنون وعلوم الإعلام في مختبر الإعلام "ميديا لاب" في "معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا" MIT Media Lab ، إياد رهوان، كيف يؤثّر الذكاء الاصطناعي على أحد أهمّ تفاعلات الإنسان: العلاقات الرومنسيّة.

يجمع عمل رهوان ما بين علوم الحاسوب والعلوم الاجتماعيّة، وتغوص أبحاثه في التكنولوجيات التي تحفّز الذكاء الجماعي collective intelligence. وفي هذه المقابلة مع "ومضة"، يناقش كيف تتحسّن الروبوتات في تحديد وفهم مشاعر الإنسان ونواياه وكيف تصبح الآلات فاعلةً اجتماعيّاً.  

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.