English

كيفية تجزئة الزبائن لمنح الحسوبات في عالم التجارة الالكترونية

English

كيفية تجزئة الزبائن لمنح الحسوبات في عالم التجارة الالكترونية

هذه السلسلة من المواضيع بقلم مهند غاشم من موقع ShopGo.me هي جزء من سلسلة "ازالة الغموض عن التجارة الالكترونية". ستستكشف مشاكل تقنية متنوعة عند انشاء واطلاق موقع للتجارة الالكترونية.

للمزيد عن التجارة الالكترونية، انضم الينا في احتفال الريادة بالتجارة الالكترونية في الثاني والثالث من حزيران/ يونيو الذي تنظمه ومضة في عمان، الأردن. للتسجيل والمزيد من التفاصيل قم بزيارة صفحة الاحتفال هنا.

من أهم المتطلبات للمتاجر الإلكترونية وخاصة التي تعمل في قطاع التوزيع ان تستطيع تقسيم الزبائن على شرائح، ومنح خصومات بما يناسب هذه الشرائح.

في هذا المقال سنبين مدى سهولة القيام بهذا التقسيم وكيف يمكن ان يستفيد المتجر من هذه الميزة بحيث يبقي جميع موزعيه على اطلاع بآخر الأسعار بدون الحاجة للاتصال بهم أو ارسال فاكس. كمان أنهم يستطيعون القيام بطلبياتهم مباشرة من خلال المتجر الالكتروني وبما يتناسب مع الخصم الممنوح لهم من المتجر الأساسي.

بعد الدخول إلى لوحة الإدارة والذهاب إلى Promotions>Shopping Cart Price Rule بعدها نقوم بانشاء قاعدة جديدة (Create a new rule)  للتعامل مع الأسعار في سلة المشتريات.نقوم الآن بتعبئة القاعدة الجديدة ويجب الانتباه هنا لشرح القاعدة بشكل جيد حتى يتمكن مدير المتجر الالكتروني من فهمها في المستقبل في حال وجود العديد من قواعد التسعير في سلة المشتريات.والآن نقوم وضع الشروط الخاصة بهذه القاعدة. وفي هذه الحالة قمنا باضافة شريحة اسمها “Company Discount” ويمكن اضافة أي شريحة بحسب إرادة ادارة المتجر لكي تناسب نوعية التجارة التي يقوم بها المتجر الالكتروني.الآن نقوم بمنح الخصم في قسم “action”.ونقوم الآن بتحديد هذا الخصم على قسم معين من المتجر. ومن المفيد الذكر هنا بأن ذلك يمنح ادارة المتجر الالكتروني التحكم حتى بالقسم الي يريدون منح الخصم عليه وليس كامل المتجر. وهو في المثال الذي نذكره “Laptops”.الآن يقوم الزبون باستعراض منتج ليشتريه ويقوم باختيار المنتجوعند دخول الزبون الذي تنطبق عليه القاعدة سيحصل على الخصم الخاص به عند اضافة المنتج إلى سلة المشتريات

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.