English

صناعة الأخبار بواسطة تطبيق للصحافة المدنية: مارك ملكون وايميل خطار من سيجنال [ومضة تيفي]

يتحدث مارك ملكون وايميل خطار عن "سيجنال" Sign.al وهو تطبيق للصحافة المدنية إبتكاره وعَمِلا على تطويره منذ أكثر من سنة. يقوم تطبيق Sign.al على مبدأ تصوير أي حدث وتجميع الصور في قصة صغيرة مع عنوان ووصف قصير، كما يسمح للمستخدمين بالتصويت على الأخبار التي أثارت إنتباههم لتصنيف الأخبار المهمة حسب عدد الأصوات. يقول ملكون: "خاصية التصويت هي ما يميز التطبيق، حيث يسمح للمستخدم بالإطلاع على أهم الأخبار بدون اللجوء الى نظام المتابعة كما في تويتر أو نظام الصداقة كما في فيس بوك. في المواقع الإجتماعية الأخرى لا يمكنك معرفة جميع الأخبار، بل فقط تلك التي ينشرها الأشخاص الذين تتابعهم أو أصدقاؤك، في سيجنال نعتمد على مبدأ الجريدة ولكن بواسطة الأخبار التي يصنعها الناس".

أما خطار فيصف كيف أن التطبيق يعتمد على إضافة الوسوم الجغرافية للصور والتوقيت الصحيح التي إلتقطت فيه والمحافظة عليه. كما يتحدث عن كيفية مراقبة المحتوى عبر نظام التبليغ عن المخالفات الذي يسمح للمستخدمين بالتبليغ عن أي خبر، ثم يتم مراجعته من قبل فريق سيجنال وإزالة المخالفة والمستخدم المخالف أو توجيه إنذار له.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.