English

أنت المبرمج الأفضل في العالم العربي؟ هيا إلى تحدّي مسابقة عرب نت

English

أنت المبرمج الأفضل في العالم العربي؟ هيا إلى تحدّي مسابقة عرب نت

أحقًّا تظنّ نفسك خبيرًا في البرمجة؟ هيا اثبت ذلك أمام جمهور إقليمي خلال مسابقة المطوّر والمبرمج الأفضل في العالم العربي Arabnet Developer Tournament والتي ينظّمها عرب نت في الخريف الجاري.

يتواجه المبرمجون المتسابقون في أربع دورات تتخلّلها تحديات على مدى 12 ساعة في خمس مدن عربية هي بيروت، عمان، الرياض، دبي والقاهرة. في كلّ مدينة، يقع الاختيار على 4 رابحين يحصل كلّ واحد منهم على مكافأة نقدية قدرها 5000 دولار أمريكي. يتبارى الرابحون في مرحلة لاحقة في البطولة النهائية في بيروت، وذلك في إطار قمّة عرب نت الرقمية 2013 حيث سيُعلن عن إسم الرابح في مسابقة المبرمج الأفضل في العالم العربي.

يلاّ! أيًّا يكن ذلك الرابح، نحن بانتظارك. اشترك اليوم على موقع المسابقة (http://tournament.arabnet.me) في إحدى المباريات الخمسة:

- بيروت: 13 أكتوبر/تشرين الأول

- عمان: 3 نوفمبر/تشرين الثاني

- الرياض: 22 نوفمبر/تشرين الثاني

- دبي: 8 ديسمبر/كانون الأول

- القاهرة: 12 يناير/كانون الثاني

تهدف المسابقة بشكل أساسي إلى إبراز أصحاب المواهب في المنطقة، وإلى مساعدة المبرمجين على الاضطلاع على فرص عمل حديثة ومغرية. فضلاً عن دافع المسابقة هذا، يعتبر مؤسس عرب نت عمر كريستيديس أنّ "القطاع الرقمي في الشرق الأوسط إلى ازدهار، غير أنّ نقطة الضعف تكمن في الافتقار إلى المواهب التقنية، نظرًا إلى أنّ الشركات تعاني من صعوبة في استكشاف المبرمجين المميزين الذين سيساعدونها على بناء أعمالها بثبات. من هنا تأتي هذه المسابقة كمنصّة تواصل وتعارف بين المطوّرين، فتقدّم لهم الفرص إمّا ليكونوا مؤسسين أعضاء تقنيين في شركات ناشئة، وإمّا لقيادة فرق أعمال تقنية داخل شركات قائمة."

يضيف كريستيديس أنّ الفرصة سانحة الآن لمن يقبعون مخبئين أمام شاشة الكمبيوتر في أغلب الأحيان ولا يمثلون وجه الشركة. هي الفرصة لتسويق أنفسهم وإبراز مواهبهم، "فهناك بعض المطوّرين الرائعين في منطقة الشرق الأوسط، ونحن نسعى لكي تبرز فعلاً هذه المسابقة مواهبهم، فيعلمون كما الجميع أنّهم نجوم عن حقّ!"

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.