English

تقرير البنك الدولي السنويّ يقيّم مجالات العمل في العالم [انفوجرافيك]

English

تقرير البنك الدولي السنويّ يقيّم مجالات العمل في العالم [انفوجرافيك]

نشر البنك الدولي تقريره السنوي القيام بالأعمال Doing Business لعام 2013، الذي يقيّم المناطق والاقتصادات حول العالم، حيث يسهل على الرياديين تأسيس شركات. يمكنك تنزيل تقرير هذه السنة الذي يقيّم 185 بلدًا هنا على ومضة (وقم بالاطلاع على الشركات التي تصدّرت اللائحة في المنطقة العربية).

تقوم المعلومات الصورية (إنفوجرافيك) بإحصائيات حول تسهيل عملية تأسيس الشركات، النساء في مجال العمل، البيئة التنظيمية في بلدان معينة، الإصلاحات في أنظمة الأعمال الإفريقية والإصلاحات في كلّ منطقة.

من الملفت والمحبط أنّ 38 من الاقتصادات فقط من أصل 141 تعطي حقوقًا للمرأة متساوية مع الرجل في 45 مناطق أساسية، بالرغم من أنّه أكثر من مليار امرأة اليوم تملكن "رؤيا ألمع لبدء شركة أو للحصول على وظيفة" منذ عام 2009.

في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، قامت 50% من البلدان فقط باعتماد إصلاح إيجابي واحد على الأقلّ بين عامي 2011 و2012. ويعدّ هذا المعدّل الإجمالي أعلى من الكاريبي، وجنوب آسيا وشرقها، ومنطقة المحيط الهادئ، لكنه أقلّ في أفريقيا جنوب الصحراء وباقي العالم.

إضغط على الإنفوجرافيك أدناه لرؤية المعلومات بحجم أكبر. 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.