English

الفشل صعب ولكن يسهل التعويض عنه [صورة الأسبوع]

English

الفشل صعب ولكن يسهل التعويض عنه [صورة الأسبوع]

 الفشل ليس نهاية العالم. غالبا ما يرمز الى بداية جديدة، ويعطي رواد الأعمال فرصة لملمة أفكارهم، الاستفادة من التجربة والتخطيط لمغامرة جديدة وأكثر نجاحاً.

على الرغم من كونه مؤلم جدا في لحظته، يمكن تعويضه. اسأل أي رائد أعمال وأؤكد لك أنه لا يندم على أي مرحلة فشل اختبرها. الكل يفشل في مرحلة ما من حياته. ولكن القدرة على استيعاب هذه المرحلة وتعويضها تبقى الأهم وتشكل الفرق الأكبر بين رائد أعمال ناجح وآخر "فاشل".

لا تضيع الوقت في الندم على أخطائك، بل استفد منها.

وكما ذكرت ناينا، رئيسة تحرير ومضة، في موضوع أفضل المقالات المختارة من قبل فريق ومضة لعام 2012، "أن إقفال شركة يعني بداية رحلة جديدة، ولم يعد ذلك أمرًا يجب الخجل به، بل يجب إظهاره والتحدث عنه فهو يكشف مدى تقدّم الشخص ويفسح المجال لأفكار جديدة."

تقدّر ومضة كثيرا قصص الفشل كما قصص النجاح، لأن الدروس التي نتعلمها من رائد أعمال فشل متعددة أكثر من تلك التي نستلخصها من قصة رائد أعمال ناجح.

لا تخجل من مغامراتك في عالم ريادة الأعمال، ان كانت فاشلة ام ناجحة، بل شاركها قدر المستطاع ليستفيد منها أكبر عدد ممكن من رواد الأعمال الذين قد يردّون لك الجميل بمشاركة قصصهم وافادتك ببعض من الدروس التي استخلصوها هم بدورهم.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.