Reviewzat: موقع عربي مصري لتقييم المنتجات الاكترونية الجديدة [ومضة تيفي]

[عربي]

يحدّثنا كريم أكرم، المدير التنفيذي لـ"ريفيوزات" Reviewzat خلال حفل الاطلاق، وهو موقع لتقديم التقييم والمراجعات والآراء حول منتجات الكترونية، وما هي أهدافه وكيف سيسعى في ما بعد إلى البحث عن مصادر تمويل له.

بداية، عرّفنا أكرم على الموقع الذي هو مفهوم جديد في المنطقة، يركّز على نشر التقييم والمراجعات على شكل النصوص والفيديو عن المنتجات الجديدة وخدمات للمستهلكين، ويقدّم للمستخدم المعرفة اللازمة من أجل تسهيل اختياره منتج ما وشراؤه.

يضمّ الموقع الآن منتجات إلكترونية ويسعى إلى عرض فئات أوسع تضم الهواتف المحمولة والأجهزة اللوحية والكمبيوترات، إضافة إلى التلفزيونات.

ركّز أكرم في حديثه على أنه لا يريد أن يصنف كموقع مراجعات للمنتجات التقنية فحسب، بل أن يتميز عن غيره ويقدم مراجعات عن الخدمات أيضًا. وحين سئل عمّا إذا تُعتبر مواقع مثل "جادجت" Gadget و"كرانش" Crunch منافسيْن له فأجاب أنّ هذه المواقع تركّز على الأجهزة التكنولوجية فحسب وهي تستهدف شريحة معينة من المستهلكين، فيما هم لا يركزون على فئة معينة بل يقدّمون مراجعات حول منتجات وخدمات من مجالات متعددة، وبحسب قوله هذا ما يميزهم عن سائر المواقع. إضافة إلى ذلك، هم يقدّمون محتوى عربي ومراجعات عربية على حدّ سواء، ويسعون إلى تبسيط اللغة بقدر الإمكان وحذف كلّ هذه العبارات التقنية المعقدة، التي تتوافر بكثرة في المواقع المنافسة لهم.

وتطرّق نهاية إلى موضوع التمويل وشرح أنّ الموقع حاليًّا يركّز على تحسين منصته وتطوير نفسه، لكنه يسعى في المستقبل إلى جني المال من خلال الإعلانات والرعاية وبرامج الشراكات. علاوة على ذلك، سيقدّم دراسات حول سلوك المستهلك وما الفئات التي يفضّلها على غيرها. 

اقرأ بهذه اللغة

شارك