English

كيف تستفيد من الفشل والنجاح المفاجئ؟ [ومضة تيفي]

تتحدّث الكثير من المنشورات عن الفشل، ومن بينها ما ذكرته "بلومبرج" Bloomberg أنّ الشركات الناشئة التي فشلَت بين عامَي 2010 و2013، غالباً ما فشلَت بعد 20 شهراً من جولة التمويل الأخيرة. وبحسب "فوربس" Forbes، فإنّ 90% من الشركات الناشئة سوف تفشل في نهاية المطاف.

ولكنّ روّاد الأعمال من جهتهم يصبحون أكثر شاعريةً تجاه فشلهم، ويتوجّهون نحو "فايل كون" FailCon، المؤتمر الدائم للروّاد الذين يحاولون التعلّم من فشلهم قبل التوجّه نحو مشاريعهم المقبلة، والتي يأملون تحقيق نجاحٍ كبيرٍ فيها.

في المقابل، يوجد تكهنات تشير إلى أنّ الأموال التي تتدفّق إلى الشركة الناشئة التي تشهد طفرةً في نموّها، من غير المرجّح أن تحقّق عائدات.

إذاً، كيف يمكن لروّاد الأعمال أن يتحضّروا ويتعلّموا من الفشل الذي لا مفرّ منه؟ للإجابة على ذلك، أجرَت "ومضة" حديثاً مع رائدة الأعمال، والمستثمِرة، والرئيسة التنفيذية لـ"كاميلايزر" Kamelizer، حنان عبد المجيد.

أشارَت عبد المجيد إلى أنّ "الفشل محطّةٌ ستمرّ بها مراراً وتكراراً،" ولمعرفة كيفية الاستفادة منه شاهد هذا الفيديو أعلاه.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.