English

ماذا تقدّم الأسواق الناشئة في المنطقة؟ [ومضة تيفي]

English

[انقر على CC للترجمة باللغة العربيّة]

لا شكّ في أنّ الأجانب الراغبين بتأسيس شركات في الأسواق الناشئة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا سوف يواجهون مشاكل متأتية عن التحدّيات والقوانين المحليّة، هذا بالإضافة إلى ضرورة تعلّمهم المعاني المضمرة في الثقافة المحليّة.

في المقابل، يعتقد ويل هاتسون، الرئيس التنفيذي ومؤسس وكالة الإعلام الرقمي "أل أم تي دي" LMTD، بأنّ الفرص أهمّ من التحدّيات في هذا الإطار. فقد استفادت شركته في الإمارات من نسب الاستخدام العالية للهواتف المحمولة والتفاعل الكثيف على وسائل التواصل الاجتماعي.

في إحصاء أجرته "جامعة نورث وسترن" Northwestern University في قطر، شمل 6 بلدان عربية، يظهر أنّ انتشار الإنترنت والهواتف المحمولة ازداد في كلّ أنحاء المنطقة بين عامي 2013 و2016. أمّا في الإمارات تحديداً، فوصل نسبة انتشار الإنترنت إلى 100% ووصل انتشار الهواتف المحمولة إلى 99% في عام 2016.

في هذا الفيديو، يقدّم هاتسون ثلاث نصائح للساعين إلى تأسيس أعمالٍ في المنطقة العربية وهي: التواضع، والاستثمار بالمواهب، والصبر.

 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.